Hildebrand通过开放式办公室扭曲混凝土螺旋楼梯

2019-09-08 15:09:42

一个螺旋楼梯由混凝土上升通过开放式办公室的建筑工作室希尔德布兰在Steinhausen,设计中心瑞士。楼梯以四层楼为中心,楼梯以一个大型椭圆形天窗结束,将光线带入每层楼的中心。

Hildebrand为瑞士度假公司Hapimag设计了总部。除了提供通道外,这个楼梯还可以作为办公室工作人员的非正式聚会空间。

“中庭和雕塑坡道为会议和交流创造了开放和有趣的空间,鼓励跨越等级界限的所有员工之间的非正式交流,”建筑工作室说。

Hapimag的总部有一个简单的计划,每个楼层都有抛光混凝土柱,尽可能灵活。

“该建筑提供了灵活性,使公司能够在不断变化的办公室结构世界中进行流畅调整和适应未来发展,”建筑工作室说。

两个较大的混凝土核心容纳楼梯和电梯,一些较小的区域已从开放式楼层分开。

带有玻璃墙的木框架营造出安静的会议和工作空间,在不破坏开放效果的情况下提供隐私。

所有其他室内装饰都保持简单或暴露。对于天花板,白色木条板覆盖上面的混凝土地板,并且核心的混凝土也未完成。

在地面层,木质板条的基准沿着内墙延伸,并继续向上进入中央混凝土楼梯。

整个建筑都用玻璃包裹。在每个楼板的中央,一排白色木板提供遮阳,从顶部突出,成为由后座顶层创建的屋顶露台的栏杆。

一个扁平的混凝土屋顶悬在顶层较小的办公空间。这为周围的露台提供了一片遮荫区,俯瞰着新建筑旁的园景花园。

灵活的开放式空间在当代办公室布局中很受欢迎,建筑师寻求新的方式为他们创造不同程度的隐私。

在哥本哈根,Spacon&X设计了具有适应性分区的工作空间,而Space Encounters 在乌得勒支设计了一个办公室,在那里种植的隔断为工人提供了一些隐私。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。