冬季建筑在墨尔本创建以社区为中心的板球馆

2019-09-12 17:06:31

Winter Architecture与Zunica Interior Architecture合作,将历史悠久的墨尔本板球馆改造成灵活的社区中心。考虑到建于19世纪的俱乐部的历史, 冬季建筑 创造了一个灵活的空间,可以提供各种功能,同时也增强了与板球椭圆形和周围景观的关系。

Kinley Cricket Club位于Lilydale郊区的Cave Hill Limestone采石场,最初是为Lilydale Quarry和Original Bacon and Dairy Factory的工人建造的板球椭圆形。

自1878年采石场开放以来,板球馆被列为遗产地,为社区做出了长期贡献。

客户希望这个148平方米的空间可以作为陈列室使用,并且可以在未来用作板球俱乐部,咖啡店和社区空间。它还希望改善展馆内的自然光线,并迎合自适应编程。

建筑工作室认识到,为了保持建筑与当地社区的关系,重要的是在内部和周围的外部景观中创建聚集空间。

更新的设计引入了两个大开口,形成了东南中央循环轴线,并加强了建筑物与板球椭圆形的外观。东南立面上现有的结构屋顶梁延伸到椭圆形的深檐中,形成一个有盖的外部区域。

“这座建筑的设计朝向椭圆形开放,与周围环境相连,为整个社区的内部和外部创造了一个温馨的环境,”建筑师解释道。

“通过维护和更新东南部的有盖室外环境,这一方面得到进一步加强。”

同时,烧烤区和建筑东北部的槌球草坪为部分遮荫区域提供了进一步激活场地的聚会场所。

厨房,办公室和储藏室等服务区域位于建筑的西南立面。

建筑师选择用木板条重新定义外墙,以帮助建筑融入景观。工作室并没有隐瞒建筑物的原始形状,而是说它将板条定位成跟随现有砖砌的高度,以便可以保持亭台楼阁朝向椭圆形的独特屋顶形状。

此外,还增加了朝向南部和东北部的大型木框架开口。这些允许良好的交叉通风,这有助于对现有建筑围护结构进行能量性能升级。

在内部,由白色网状物制成的滑动隔板悬挂在现有的屋顶桁架上。这些面板允许建筑物的大型内部聚集区域根据用途分为不同的配置。

“引入更大的开口和开放式平面图支持交叉通风,同时允许未来的程序灵活性,”Winter Architecture解释说。

Zunica Interior Architecture的明亮室内空间采用白色和灰色的内敛调色板,采用天然木材和大量绿色植物。覆盖建筑物外部的警棍在固定的隔断墙内重复。

Winter Architecture表示,该项目的主要挑战是坚持遗产覆盖考虑因素,预算限制以及在现有结构范围内创建符合可访问性标准的功能空间。

“由于遗址对社区的长期贡献,遗产因素至关重要,”该工作室说。“重要的是,我们保持原有建筑形式的简洁性,并庆祝现有的结构。”

2017年,Light Earth Designs 在卢旺达首都基加利完成了一个可持续的板球馆,其中包括自支撑抛物面屋顶和由压缩土壤 - 水泥砖制成的顶篷。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。