藤建筑工作室通过黄色楼梯和天窗照亮Mile End Road住宅

2019-09-19 10:55:39

Vine Architecture Studio酒店翻新了伦敦东部的屋顶公寓,其特色包括黄色螺旋楼梯和宽敞的屋顶灯,内部充满了日光。Mile End Road是一间紧凑的一居室公寓,共用一个楼梯间,下面设有办公室,两者共用屋顶露台区。

位于当地的 Vine Architecture Studio已经对房屋进行了翻新和重新配置,该房屋之前处于失修状态。

他们的转型看到狭窄的布局取代了更加宜居的空间。

“我们试图使公寓的布局合理化,”工作室声称,“同时保留相交的承重砌体墙,将空间细分为相等的区域。这反过来又让我们定义了洗涤的四个生活功能,用餐,放松和睡觉。“

新的内部计划由与屋顶山谷对齐的水平变化决定,有助于为不同的功能区带来独特的特征。

双层双斜屋顶采用全宽,朝北的天窗,可让柔和的灯光照射到开放式起居空间和相邻的卧室。如果需要,椽子之间隐藏的电动百叶窗可用于遮蔽或变暗房间。

“屋顶的倾斜部分取决于太阳的角度和路径,”建筑师解释说。

“这使我们能够保持大面积的玻璃窗,同时通过被动的方向和间距调节来调节内部温度,以最大限度地减少太阳能直接增益。”

用餐区内设有大型超薄滑动门,厨房旁边设有带砖的无框画窗,可让您进入空间。

用餐区和露台之间的水平门槛确保了从内部空间到外部空间的平滑过渡。用于露台的耐用Accoya装饰板将逐渐适应内部地板。

休息区和卧室之间的门槛同样无缝。这些空间可以使用一对由三层云杉胶合板制成的全高滑动板分开,该胶合板覆盖了特意宽的开口。

厨房橱柜使用相同的染色云杉,以及全部或部分暴露的椽子。浅色木材与烟熏橡木地板相得益彰,有助于实现明亮的简约空间的整体和谐。

为公寓的外表面选择的材料延续了柔和的调色板。浅色砖和砂浆营造出均匀而坚固的美感,通过砖表面的纹理细节柔化。

螺旋形楼梯漆成了鲜艳的黄色,将其转变为引人注目的雕塑特征,将主露台与屋顶上的另一个空间连接起来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。