Tikari Works挤压伦敦前车库现场的Pocket House

2019-09-23 11:02:13

提卡里工厂(Tikari Works) 在原先位于伦敦南部的一个车库里的一块木头屏风后面 建造了一个半地下的 房屋。这套两居室的房子位于东德威奇(East Dulwich),由建筑师尼古拉(Nicola)和提卡(Ty Tikari)设计为自己的房屋。这也是他们的工作室Tikari Works首次完成的项目 。

这个80平方米的地块以前是一个家用车库的所在地,可建造的面积只有35平方米,因此Pocket House的设计必须充分利用所有可用空间。

“该项目的主要挑战之一是就场地的物理和规划限制进行谈判,同时打造一个宽敞而充满灵魂的家庭空间;该空间可让外界撤退并同时启发居民,尼古拉·提卡里(Nicola Tikari)说。

房屋的一半以上位于地下,整个工地被挖掘出来,在平面图的一角为两个地下卧室,一间浴室和一个大型采光井创造了空间,该采光允许日光进入地下室。

在地面上,这栋房子从街道上退后,回到光井后面,与街道上的其他房屋对齐。

房屋的外墙覆盖有板条木板,旨在在散发阳光的同时为内部房间提供私密性。

蒂卡里继续说:“日光与隐私之间相互矛盾的参数成为了剧院用木幕的机会。

这种屏幕有助于减轻这些不同的要求,并避免西方的阳光进入。它借用了木制车库和花园棚子的语言,有助于将建筑物与周围环境融为一体,并将立面协调成雕塑般的'整体'。”

房屋的起居空间位于地面上的两个楼层中,厨房和一楼的第二个卫生间位于地面上,起居室位于地面上。

伴随着大型落地窗,厨房在柜台上方被天窗照亮。

在整个房屋中,裸露的丹麦Petersen Tegl砖块和喷丸混凝土与用轻巧的道格拉斯冷杉和云杉制成的装置结合在一起。

蒂卡里说:“简单的材料托盘为光线提供了丰富的背景,同时有助于减少室内的视觉混乱并营造出空间感。”

为了使房屋看起来更大,将门凹入墙壁以营造开放感,同时在房屋的墙壁上建有储物空间,书桌和架子。

提卡里继续说:“为了增强空间感,在您穿过房屋时,精心策划了视角,将视野集中到其他房间或外面的种植区。”

“超大的门和折叠墙进一步满足了您的期望和空间感,提供了更宽敞的体验。”

在附近的街道上, Craftworks最近翻修了一个废弃的教堂,以创建一个带有现代哥特式拱形天花板的房屋。这所房子是2019年``不要动,改善''奖的获得者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。