约翰·沃德建筑师事务所从莫纳什大学建筑的自然景观中汲取灵感

2019-09-26 17:37:47

John Wardle Architects选择使用宽阔的低层建筑,而不是塔。这样就可以创建一个水平空间区域,该空间区域被公司称为“内部景观”。该设施的内部是街道,庭院,桥梁,阳台和楼梯的网络。这些模型以自然景观的不同元素为模型,例如山沟,空旷地带,绳索,栖息处,悬崖和露天剧场。

该工作室说:“景观及其随时间的变化一直是该校园所在地的主题。” “使学习活动对更广阔的校园和社区可见并可以访问,而不是从垂直结构中移出地面。”

建筑师说,该建筑的低层设计也得益于该场地作为郊区四分之一英亩街区的历史。1853年,勘测员尤金·贝莱尔斯(Eugene Bellairs)最初将原本是一片不受管制的灌木丛地区改建成一英里长的道路网。

从灌木丛到强制测量师网格的快速过渡,最终到郊区,这在建筑物的水平占用模式中引起了共鸣。

围绕新建筑的现有克莱顿校区始建于1960年代,是根据提出了广阔自然景观的总体规划设计的。这导致了一系列现代主义建筑被设计为景观中的对象。

约翰·沃德建筑师事务所(John Wardle Architects)恢复并扩建了凯利船长(Kelly)遗忘的塔斯马尼亚小屋

该公司解释说:“ LTB采用了不同的类型学方法,从概念上将相邻的孟席斯大厦的现代主义塔翻到一边,以抱住类似于垫子建筑物的地面。”

“这导致一种居住在单个建筑物内的小城镇的感觉。”

为了模糊内部和外部之间的界限,建筑师在建筑物内部使用与建筑物外部相同的材料,例如砖和木材。

建筑物所在的道路Ancora Imparo Way继续穿过建筑物和设施的北部庭院入口。在其中心,中央脊柱楼梯连接了一系列的心房,以提供清晰可见的视线。

在上方,一个锯齿形的屋顶通过中庭将散射的南方光线吸收到内部的各个层面。菱形天窗图案将建筑物的公共空间与自然光连接起来,并将其结合在一起。

中央脊柱周围的学习空间被分组,并由非正式的“学习社区”提供支持。建筑师说,这种安排有助于“将建筑物的规模分解为更小,更私密的环境,供学生居住”。

这种做法解释说:“主要的内部空间具有特定的特征。”

“ Ancora Imparo Way被当作沟壑贯穿整个建筑的沟壑。砖塔让人想起英格兰特伦特河畔斯托克的陶窑–提到从可锻粘土开始的烧制过程,抽象地类似于学习过程。”

建筑物的外围屋顶由一系列折叠的灯光监控器组成,这些监控器涵盖了最上层,同时还隐藏了屋顶机房。屋顶的几何形状被设计为允许各种质量的自然光,同时还遮挡了来自东方和西方的低角度阳光。

由穿孔锌制成的异形扇贝形屏风包裹了建筑物第二层和第三层的周围。

为了回想起Bellairs在1853年现场遇到的Stringybark树的质地,幕布的扇贝形边缘与附近公交车站,行人步行道,景观和北部庭院的变化比例和环境有关,而其穿孔的图案则提供了阴影而没有遮挡透过玻璃立面的美景。

该教学大楼入围“ 年度公民和文化室内设计”类的Dezeen奖,但由Casson Mann输给Lascaux国际洞穴艺术中心,该奖项也获得了总奖金。它也入围了年度公民和文化建筑。

不过,约翰沃德建筑师事务所(John Wardle Architects)确实赢得了另一类奖项- 凯利船长的平房赢得了年度最佳室内设计奖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。