Coffey Architects在废弃的工业洗衣场上建造砖砌的退休住宅

2019-10-09 14:48:26

伦敦建筑工作室Coffey Architects已在英国沃金(Woking)完成了34 套退休公寓,其仓库般的轮廓反映了该工厂的工业遗产。英格兰南部针对退休生活开发商PegasusLife的住房项目名为Moor's Nook,布置成围绕中央庭院的马蹄形。

砖房取代了原先放置在该地块上的废弃工业洗衣房,其屋檐与仓库相呼应,重新回到了该厂的工业遗产。

根据惯例,Moor's Nook的审美观“是该地区两个独特乡土的刻意融合”,它既参考了该地区以前的工业用途,又参考了Woking的手工艺遗产。

根据周围环境的变化,砖结构方案向东北延伸,达到四层,而向南下降至两层,以与相邻的维多利亚时代建筑匹配。

这个占地3400平方米的项目俯瞰着板球场,其一居室和两居室公寓仅围绕内部庭院布置,仅供开发人员居住。建筑物入口处已放置一个单独的公共可用空间。

公共庭院空间在人行道上设有内置的长椅,欢迎邻居和访客,并供路人坐在一个坐着的地方,目的是使退休社区的居民与更广阔的沃金地区的邻居联系起来。

从这个公共庭院空间中,砖砌柱廊通向建筑物,从而实现了从公共空间到私人空间的过渡。封闭的人行道将接待处,员工办公室和套房与楼梯的楼梯和电梯相连。

所有房屋都可以从面向南的内部庭院(位于地面或高架人行道)进入。

每个底层公寓都有自己的花园空间,而在较高楼层,每个公寓都面向超宽的甲板走道。公寓方案的锯齿形锌屋顶的突出部分旨在为每个公寓前面的地板提供私密性。

居民可以使用公共休息室和厨房,厨房可通向俯瞰花园空间的共用阳台。

Coffey Architects的史蒂夫·琼斯(Steve Jones)项目主管说:“摩尔角(Moor's Nook)是一种慷慨的建筑”。 “设计的完整性和趣味性有助于创造一个既优雅又温馨的空间。

“舒适,公共的生活,从布局到物质选择,我们都把社区居民和邻居放在第一位,”琼斯继续说道。

该项目是Coffey Architects的第一个多居室计划。2011年斯蒂芬·劳伦斯奖的做法以前曾完成多项一次性的家园,包括一所房子上面坐着一个19 个 -century前监狱和一个三米宽的伦敦马厩的房子装修。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。