Conrad Architects将墨尔本的联排别墅分为非正式和正式居住区

2019-10-10 14:35:15

康拉德建筑师带来了当代触摸到联排别墅在 墨尔本,开创了一天的不同时间不同的生活空间。霍恩斯比住宅楼下的起居空间显然分为两个主要区域:房屋前部的正式起居室和建筑物后部的非正式用餐区。

一天中自然光线的变化被用来设定两个起居空间的基调,不同的天花板高度,地板高度,照明装置和内部细节为两个区域的每个区域带来不同的感觉。

正式客厅主要在白天和晚上使用,因此它位于房屋的西侧,以确保最大程度的午后阳光。

对称的平面图强调了房间的形式,该平面图具有经典的对齐方式:壁炉,家具布置,外门和相邻庭院中的树木均位于中心对称轴上。

正式空间中的天花板高度被提高,房间的尺寸略微收紧,以使房间更垂直。

另一方面,非正式起居室则在白天使用,它位于房屋的北侧,可以在整个早晨和中午接受阳光。

地板被提升了两步,以压缩天花板的高度并与正式空间形成对比,从而形成了与用餐区的空间分隔。

家具也更随意以补充心情。

这种对自然光的控制,被建筑师认为是Hornsby Residence设计中考虑因素的有力工具。

光在空间中的传播方式具有产生情感和促进健康的巨大力量,” Conrad Architects主管Paul Conrad解释说。

“它的方向,颜色,强度,运动和装饰都会影响建筑物的体验和查看材料的方式。

在整个住宅中,一种受限制的材料调色板以大理石和橡木的使用为中心,这赋予了康拉德所称的全部属性“带有欧洲质地和材料层次感的古典韵律感”。

康拉德说:“霍恩斯比住宅代表了康拉德建筑师事务所的审美观;它具有当代风格,但也受到广泛的历史参考的影响。”

康拉德为空间选择了天然材料,该材料将随着年龄的增长而改善,并与纹理织物精心搭配,为简约的室内增添了温暖和温馨的感觉。

康拉德说:“材料调色板被有意地削减了,以传达一种平静感并强调简约主义。”

三个外部庭院中最大的一个从后部的非正式起居区开放,并包含娱乐桌椅。

狭窄的庭院沿着用餐区和厨房区的北侧延伸,使他们可以看到室外景致,并享有充足的自然光线。第三个庭院位于房屋的前面,从正式的居住空间向外敞开。

楼上的主卧室连接到带浴室的浴室,没有门将两个房间隔开。浴室墙壁没有瓷砖,以避免材料变化,并带有双洗手盆。

康拉德说:“驱动主人套房的主要设计思想是创造一个安静的沐浴空间。”

Ritz&Ghougassian建筑工作室最近对墨尔本的另一处房产进行了翻新,其特色是极简的材料调色板和庭院花园。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。