诺贝尔中心项目被法院阻止后David Chipperfield Architects感到失望

2019-10-18 16:46:44

瑞典法院已阻止戴维·奇珀菲尔德(David Chipperfield)耗资1亿英镑在斯德哥尔摩建造的诺贝尔中心,称这将对该市历史悠久的滨水区造成“重大破坏”。

在瑞典土地和环境法院裁定不建设文化中心和获得诺贝尔奖永久性住所的计划后,奇珀菲尔德的公司任由发展。

大卫·奇珀菲尔德建筑师事务所柏林办事处的一份声明说:“显然,这不是我们所希望的结论,[我们]自然感到失望。”

该设计是为斯德哥尔摩的Blasieholmen半岛提议的,该建筑的特色是金色的黄铜百叶窗外墙和一层釉面的地面,朝向新的城市公园。

但是法院裁定,该建筑的规模 将极大地影响“斯德哥尔摩作为港口,航运和贸易城市的历史发展的可读性”。

斯德哥尔摩市上诉裁决

2018年5月22日的裁决使该项目的未来不确定。但是,根据David Chipperfield Architects所说,斯德哥尔摩市将对该决定提起上诉。

David Chipperfield Architects表示:“我们完全尊重与诺贝尔中心法律框架进行谈判的公开透明过程。我们将与客户一道,更加详细地了解这一点。”

我们的理解是,斯德哥尔摩市将对判决提出上诉,我们希望在此过程中,诺贝尔中心的公共性质将变得更加清晰,强调有必要建立一个致力于对话和辩论的场所,以维护我们公民的稳定性社会,尤其是在当今时代,以及它如何丰富斯德哥尔摩的文化和社会生活。”

计划已经“大大减少”

大卫·奇珀菲尔德建筑师事务所(David Chipperfield Architects) 早在2014年就赢得了该项目的竞标。其目的是建造一栋建筑物,以举办未来在科学,文学和经济学领域获得诺贝尔奖的仪式。

该大楼除了设有颁奖礼堂外,还被设计为包括展览,教育,会议和接待设施,并在顶层设有餐厅和酒吧。

文化中心的初始规模涉及一些公众,导致有报道称该建筑将被报废。执业创始人戴维·奇珀菲尔德(David Chipperfield)的回应是, 指责报纸和贸易出版物将建筑物的小问题作为主要的挫折。

经过与当地居民和利益相关者的协商,建筑师“大大减少了”建筑物的大小。

该建筑物的进一步修订版本在对该建筑物的形状进行了微小改动的情况下于2016年向公众展示,随后获得了斯德哥尔摩城市规划委员会的批准。随后在2017年获得了斯德哥尔摩县行政委员会的批准。

大卫· 奇珀菲尔德建筑师事务所(David Chipperfield Architects)在Dezeen Hot List 2017中排名第42。

该公司最近完成了伦敦皇家学院的改建和扩建,并正在制定大修明尼阿波利斯艺术学院的计划 。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。