西里西亚大学广播电视系被包裹在空心砖的网帘中

2019-10-18 17:38:14

粘土空心砖 构成本师资队伍建设的网格门面在 大学卡托维兹的波兰城市,提供了私密性和色调的内饰,同时还允许光线进入。华沙工作室Grupa 5 Architekci,巴塞罗那公司BAAS Arquitectura和当地办事处MałeccyBiu​​ro Projektowe为西里西亚大学设计了广播和电视系。

项目团队赢得了一项设计竞赛,该竞赛旨在将新设施无缝整合到现有的历史街景中。

该建筑完成了现有的街区,并呼应了附近物业单位的规模。其面向街道的立面环绕着传统多户住宅的保存完好的部分,以增强与过去的联系感。

项目团队说:“最大的挑战是要承认受损的古老织物的美丽……并邀请它共同创造新的空间,无论是通过将其合并到新建筑物中,还是将视野和玻璃表面向室内开放相邻建筑物的庭院和外屋。”

为建筑物外部选择的材料与沿街发现的现有调色板相匹配。外立面由数百个镂空陶瓷砖组成,与现有结构的砖在色调上匹配。

建筑师说:“外部镂空是一种'网状帘子',即已安装在建筑物上的屏风。这是伊比利亚人对立面设计的一种理解,主要被认为是单板。保护建筑物免受阳光照射。”

空心砖可以使日光通过其后面的玻璃表面进入建筑物,并在夜间开灯时从内部产生辉光。

光线透过障碍物在房间的墙壁和地板,流通区域和附近的结构上产生变化的光影几何图案,并在一天中不断变化。

陶瓷砖的使用遍及整个建筑物,在内部和整个室外区域(包括大型中央庭院)都被应用到地板和墙壁上。

雕刻在主体空间中的玻璃入口提供了从街道到庭院的直接路线。这种外部空间有助于将新结构与其历史悠久的邻居融为一体,这些邻居在其边缘可见。

从露台一侧的玻璃墙也可以看到一个上升到整个建筑物高度的楼梯。这个流通空间连接了教师的所有楼层,为学生提供了一个即兴的聚会场所。

可以从玻璃入口大厅进入楼梯,该大厅还与改建后的历史建筑中的图书馆相连,并充当引导各个楼层之间交通的流通枢纽。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。