Mork-Ulnes建筑师事务所在挪威森林中用风车计划完成了木结构房屋

2019-10-23 10:24:39

这座紧凑的房屋可俯瞰奥斯陆北部的湖泊,设有四个相交的斜屋顶,向屋顶辐射,形成独特的视野并遮盖了两个露台。在旧金山和奥斯陆设有办事处的Mork-Ulnes建筑师事务所为美国地质学家的一家人设计了该物业,他的家搬到奥斯陆工作。

这座房子位于Nordmarka北部边缘的山顶上-挪威首都以北约一小时的旷野。该建筑物从高处俯瞰着Mylla湖。

这个家庭为这栋84平方米的建筑做的简报要求提供三间卧室,包括一间供儿童使用的双层床,两间节省空间的浴室,一个用于存放和维护户外设备的小附件以及两人桑拿房。

设计的出发点是挪威传统“ hytte”的概念-一种小型且基本的庇护所,内有一系列紧凑的房间。通常,这些建筑物有室外厕所,没有自来水。

许多挪威人在乡下拥有自己的地毯,而Mylla住宅的目的是唤起这些住宅的简单,实用的品质,同时融合现代设施并创造出更加宽敞的内部空间。

规划法规要求该建筑物以山形形式为特色,建筑师将其分成两半以创建四个像风车一样排列的单斜角体。

布局和重要性是由其背景决定的,偏置的机翼为一对有遮盖的天井创造了空间,这些天井在一天中的不同时间都被阳光照耀。

外部完全包裹在未经处理的松木中,松木会随着时间的流逝而变灰。倾斜的屋顶还有助于减少冬季积雪。

该工作室的创始人卡斯珀·莫克·乌尔内斯(Casper Mork-Ulnes)解释说:“风车计划和倾斜的屋顶形状源于气候,渴望将卧室分开以保持私密性以及从每个房间提供鲜明对比的景观。”

从这个意义上说,这座建筑是对环境的一种非常直接的反应,同时又产生了独特的体验。”

这四个书卷并没有向周围的环境开放,而是包含不同的功能区,并具有湖泊,山坡,森林或天空的特定景观。

内部平面图应尽可能保持开放,高拱形天花板在三个主要功能核心上方形成顶篷,从而勾勒出空间并包含必要的便利设施。

第一个核心包含厨房,壁橱和浴室,第二个核心包含另一个浴室和储藏室,而第三个隐藏了进一步的储藏室和机械设备。

这些结构还有助于将两间卧室和儿童双层床与主要起居区隔开,主要起居区穿过房屋的中心并延伸至第四翼。

内部表面主要内衬松木胶合板,并用碱液和白油处理,使整个房屋显得温暖明亮。

用于定制家具的材料相同,包括床架,双层床,长凳,架子和餐桌。

建筑物的紧凑尺寸催生了一系列节省空间的解决方案,例如厨房岛也形成了餐桌的长椅。

浴室的屋顶也是儿童的游乐区,所有的床都有内置的储物空间,而定制的细木工房则装有小孔和储物箱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。