SAOTA完成吉尔伯特·柯林的现代主义开普敦住宅的具有挑战性的修复

2019-10-31 10:05:45

南非建筑工作室SAOTA的斯特凡·安东尼(Stefan Antoni)翻新了一栋俯瞰开普敦的现代主义别墅,并对其开放式室内装修进行了整顿,使其更适合现代生活。

House Invermark由建筑师吉尔伯特·科林(Gilbert Colyn)于1969年设计为自己的住宅,灵感来自Philip Johnson的1949年标志性玻璃屋,以及1951年路德维希·密斯·凡·德·罗(Ludwig Mies van der Rohe)设计的Farnsworth房屋。

该物业位于Higgovale郊区的一块土地上,桌山在其后方升起,从高处可以俯瞰城市和港口。

当安东尼在2013年购买房屋时,由于多年的疏忽,房屋处于失修状态,并且经过多次改建和增建,削弱了其真实性。

没有保护遗产的地位,这座建筑就有被拆除的风险,直到安东尼将其作为与菲利普·奥尔梅斯达尔,菲利普·富因,菲利普·福谢和马克·布尔维万特共同领导的工作室的项目。

安东尼对Dezeen说:“这栋房子是一个很棒的设计,在一个风景宜人的绝佳地点。” “它在站点上的位置也很好,提供了充足的花园和娱乐空间-因此其基本原理是正确的。”

他补充说:“ 当然,这是一个具有挑战性的项目,因为与传统房屋相比,中世纪房屋的使用要复杂得多,传统房屋的组件要容易得多。”

SAOTA的修复方法着眼于将建筑物恢复到原始状态,同时升级空间以使其更适合现代生活。

去除了不必要的隔板和结构干预措施,以改善起居区,厨房,主卧室和浴室之间的流通。

底层现在主要是开放式的,有一个新的双面壁炉,在休息室和餐厅之间形成了微妙的分隔。

建筑师还重新配置了周围花园和景观的各个方面,首先是将游泳池从房屋的较暗的山侧移至阳光明媚的海景侧。

游泳池在车库上方的新位置为街道提供了私密性,并腾出了房屋后部的空间,可用于放置大草坪和一排沿线性水景边缘延伸的接骨木花树。

还重新考虑了街道接口,将车库移至街道楼层,并引入了楼梯,以将其与坚固的黑钢入口大门相连,该入口大门设置在标有木板的混凝土墙中。

Antoni邀请了房屋的原始建筑师参观完成的项目,并为他从Colyn收到的积极反馈感到高兴。

安东尼说:“他很高兴能将其从拆除中拯救出来,并称赞该设计为他的原始建筑增添了新的生命。”

科林本人评论说,他特别高兴的是将外墙的幕墙和木质天花板恢复到原始状态,以及为挽留他在1967年种植的一组黄色木和榕树所做的努力。

建筑师对内部的重新规划以及新的入口墙和泳池平台与房屋的混凝土,钢和铝外部的互补方式也给人留下了深刻的印象。

他补充说:“在我看来,我50年前设计和建造的房屋的修复和增建确实是非常成功的操作。”

“我认为这座建筑以及斯泰伦博斯大学音乐学院是我职业生涯中最好的项目。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。