黄云工作室为伦敦东部房屋增添了独特的三角形延伸

2019-11-02 10:11:01

总部位于伦敦的黄云工作室(Yellow Cloud Studio)为哈克尼(Hackney)维多利亚式房屋设计了三角形平面玻璃和胶合板扩展板,充分利用了其笨拙的空间。

现有布局包括朝北的三角形花园,该花园略高于底层地面,并且可以通过位于地面的大型外部楼梯进入。

Practice联合创始人Eleni Soussoni说,这被证明是工作室最大的挑战,也是设计过程中的关键要素。

外部楼梯被拆除,并且练习被挖开,因此25平方米的延伸部分与较低的地面水平。

它占据了现有花园空间的绝大部分,但是,材料的设计和使用使人觉得该空间是半户外的。

与其将扩展部分紧紧压在原始房屋的后部以最大化花园,不如将开放式的木结构自豪地放置在空间中心,看起来几乎是独立的。

它通过一条厚厚的玻璃条与房屋相连,使自然光充满房屋的结构和后室。延伸部分延续了楔形玻璃天窗和玻璃门,可通向带有内置座椅的小露台。

Soussoni解释说:“该项目对材料的选择非常特殊,每个决定都是基于设计的形式和概念做出的。”

“结构的复杂性必须与最低限度的物质性(胶合板,木板和玻璃)相平衡。”

众所周知,三角形的每个表面都覆盖着高质量的桦木胶合板。需要仔细切割这些表面,以保持连接线的间隙和连续性。

在玻璃天窗下方的区域中,墙壁由裸露的黄色坯砖制成,并与原始房屋的维多利亚时代特征相关。

这些区域的地板是深色的地板,延伸到露台区域,加强了内部和外部区域的相互作用。

Soussoni说:“三角形被视为干净的独立体积,其重要性在项目的任何其他部分都没有重复 。”

她补充说:“走进书房并看着地板,清晰的分隔线增强了形状及其空间的体验。”

为了增强这种分离感,老房子的后墙在外观上与众不同,有白色的砖砌结构,黑色的窗户开口和让人想起户外车灯的照明装置。

另外,Yellow Cloud Studio将物业的地下室改造成一间卧室,浴室,杂物间和电影室,并在顶楼设计了独立浴室。

在连接浴室中,它重新思考了空间,并保留了原来的烟囱,为对称的男女脸盆区提供了线条。

在两个浴室中,柔和的色彩与暖色调的灰色抛光石膏墙面漆,图案化的瓷砖和混凝土盆相结合,营造出宁静的氛围。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。