巴塞尔勒索·皮亚诺的基金会拜耶勒基金会的扩建计划

2019-11-24 16:25:49

瑞士建筑师彼得·祖姆托(Peter Zumthor)在巴塞尔州里恩(Riehen)的伦佐·皮亚诺(Renzo Piano)设计的基金会拜耶勒(Fondation Beyeler)艺术画廊透露了三栋新建筑的设计 。在 昨天于基金会举行的新闻发布会上,祖姆索尔介绍了模型和新画廊的计划,以及行政和活动空间,这些空间将围绕成熟的树木布置在一个以前的私人花园中,该花园从画廊的现有场地开始。

在伊瑟琳·韦伯公园(Iselin-Weber Park)中夯实的混凝土和木制建筑的位置与原始画廊的设计相呼应,该画廊坐落在贝罗公园(Berower Park)– 18世纪维拉贝罗别墅(Villa Berower)的前地。

皮亚诺在1997年创立了拜耶勒基金会(Fondation Beyeler),以收藏恩斯特(Ernst)和希尔迪·拜耶勒(Hildy Beyeler)的艺术品。但是在过去的20年中,该系列的空间已经远远超过了这个空间,Zumthor的设计将使目前的画廊面积几乎翻倍,并提供专门打造的活动空间。

祖姆索尔将皮亚诺的建筑描述为“从某种意义上来说类似于仓库”,他认为自己的画廊是向博物馆提供一种“缺乏制度感”的机会。

会议结束后,他在接受采访时对Dezeen表示:“我喜欢Beyeler和风景。” “这是当代艺术博物馆向风景和人民开放的一个很好的例子,我认为博物馆应该是当今的样子。”

“在这里,我们对同一件事的工作,因为我们在洛杉矶,在那里我们创建(多个)做的出入口,因此您可以自由移动。你可以在这里得到你的票或那里,补充说:”卒姆托,指的是他目前正致力于扩展在LACMA上。

“这不是一个类似于'在这里输入!在这里输入!'的机构。所有这些限制对我来说是错误的。我计划对所有人开放。”

这座占地1,500平方米的画廊建筑将具有三个翼,这些翼从中央楼梯呈扇形散开,并带有全景窗户,可欣赏公园的风景。墙壁将由夯实的石灰石混凝土制成,以提及该地区的山脉。

白色立方体风格的画廊的墙壁上的宽大窗户将侧面照亮空间,为与Piano的顶灯画廊合作的策展人提供了更多选择,以展示对光敏感或要求苛刻的作品。

长凳将被整合到美术馆内的窗台上,外墙将进一步嵌入座椅。

在整个公园中,宽阔的木制屋顶将遮盖活动亭,活动亭的一侧敞开,另一侧由后台办公楼封闭,后台办公楼穿过贯穿该场地的两个旧石墙之一。

展馆的地板将朝墙壁倾斜,使空间具有“沟渠般的感觉”,观众在表演,演讲和其他活动中可以更好地欣赏舞台。整个空间将排成一排,以优化声学效果。

该项目预计耗资1亿瑞士法郎(7800万英镑),并将由私人出资。包括Wyss基金会和Daros Collection在内的慈善基金会 已为该项目认捐了5000万瑞士法郎(3900万英镑)。

基金会首先宣布了让Zumthor 在2016年扩建校园的计划,并希望新建筑在四年内投入使用。

这些模型,计划和可视化效果将于5月7日之前在拜耶勒基金会公开展示,并于2017年5月10日至5月23日在列恩市政厅公开展示。

Zumthor是普利兹克奖和密斯·凡德罗(Mies van der Rohe)奖获得者,出生于巴塞尔,并于1978年在Haldenstein创立了自己的工作室Peter Zumthor。

像项目 在瓦尔斯温泉浴场,在 Steilneset纪念Vardo的 建成为一个纪念碑巫婆试验和蛇形画廊展区已获得卒姆托-谁是一个在Dezeen热榜排名最高的建筑师 -一个邪教般的建筑师中的追随者和建筑爱好者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。