建筑公司NBBJ在中国南京市的这个展览中心的屋顶上

2019-11-25 17:08:46

建筑公司 NBBJ 在中国南京市的这个展览中心的屋顶上,天窗将八座尖角峰顶上,将自然光射入室内。南京生态科技岛展览中心是由NBBJ设计的,是总体规划的一部分,该规划将使长江中的一个岛屿转变为可持续的公园和园区,进行高科技创新。

NBBJ正在监督13.4公顷场地的开发,该场地距离城市市中心约6.5公里,与新的中央商务区隔着一座桥。

该校园旨在充当技术和环境公司的孵化器,展览中心将与办公研究大楼和房屋一起组成。

展览中心是新公园中第一座要建造的建筑,其戏剧性的屋顶也是游客从相邻的高架桥上首先看到的东西。

建筑师说:“作为设计的一部分,一条地平线将地球与天空分隔开。” “然而,具有象征意义的屋顶悬挑也使整个建筑无法获得直接的阳光照射。”

“展馆设计的概念是朝着美好的未来-向地平线发展的乐观主义之一,它定义了建筑与景观相互作用创造人与自然和谐相处的正式集合方法。”

巨大的屋顶上有八座山峰,这些山峰参照了附近山脉的轮廓。每个角形突起都包含一个使光能够深入建筑物的眼球。

开放式结构将以八座办公研究建筑的形式呼应,这些建筑最终将在附近地块的内部庭院周围建造。

中心的一楼包含展览空间,大堂,会议室和小礼堂。一个公共广场从入口延伸出去,与大楼前的园景公园相遇。

一楼在办公室旁边可容纳其他活动空间,而在以上两层楼中则设有更多办公室。

屋顶上的漏斗将自然光直射到访客和租户使用的区域。内表面衬有亮红色光泽砖,当光线向下过滤进入建筑物时,它们会散射光。

进行了照明研究,以确定屋顶的最佳配置,以便使其悬垂在夏季提供被动的遮阳效果,并在冬季使充足的日光进入。

内部和外部在墙壁和天花板上均采用木制镶板,在玻璃入口两侧的公共区域之间营造出一种连续感。

带有玻璃栏杆的悬挂式楼梯和带照明的下侧形成了大型采光的中庭。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。