沃通·恩吉亚的平屋的居住空间中布满了种植好的露台

2019-11-26 17:16:39

Vo Trong Nghia建筑师事务所完成了其“树上的房子”系列的最新作品。该树是胡志明市的一处物业,其花园位于多层堆叠的顶层,可通过混凝土墙的开口看到。Nghia的工作室为三代家庭设计了Binh House,他们希望在家庭中感受到联系,同时也享受一些私密性。

树木之屋系列旨在恢复越南近期城市化快速发展之前建筑与自然之间的传统联系。

建筑师先前尝试将绿色植物重新引入住宅项目的例子包括:一栋房屋,其屋顶上有一个大的分层花园;以及一处由花盆状混凝土箱组成的房屋,上面装有树木。

Binh House的房间分布在一系列阶梯状的楼层上,并散布着花园和花坛。滑动门增强了这些室内和室外空间之间的连接。

该工作室说:“这种策略不仅通过在每个房间中使用自然通风和日光来改善微气候,而且交替堆叠的开口还可以增加家庭成员之间的可见度和互动性。”

客厅,用餐区,卧室和书房的错开布置提供了这些空间之间的风景,这些风景总是被树叶过滤。

当其他计划中的住宅与房屋并排完成时,这种不规则的垂直配置也将有助于维持通过建筑物的气流。

在一楼,酒店的入口通向一个休闲区,该休闲区与用餐区隔开,从砾石花园生长的树木和灌木丛隔开。

除了就餐空间外,露天中庭衬有可滑动的玻璃门,内含高大的棕榈树和垫脚石,通往一间卧室。

上层还设有另外两间套房,上层为学习提供空间,而水疗中心则设有室外按摩浴缸。

在街道一级,植树确保了生活区的阴影和私密性,而屋顶上的大树也有助于防止直射的阳光使建筑物过热。

除了过滤内部空间之间的景观外,植被还为水疗区提供了私密性。

用餐区屋顶的花园可以种植水果和蔬菜,为家庭提供食物,让他们回想起传统的越南生活方式。

服务空间(包括厨房,浴室,楼梯和走廊)沿房屋的西边放置,以防止多余的热量传到最频繁使用的区域。

可持续,坚固的材料(例如石材,木材和裸露的混凝土)有助于进一步降低建筑物对环境的影响以及运营和维护成本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。