FEA Studio在伊朗北部多山的风景中安装了云状体育馆

2019-12-04 17:19:29

靠近 伊朗城市巴斯塔姆(Bastam)的这座铝制运动场馆的角落 从地面抬起,使不规则形状形成“云状”外观。大厅是由总部位于德黑兰的FEA Studio为Noor-e Mobin教育文化学院(位于巴斯塔姆的非盈利性私立男校)设计的。

除了边界墙和警卫室之外,体育中心是在城市北部场地上完成的第一个建筑。

学校的简介要求提出一项提案,以补充将逐步添加到该站点的设施,但它也具有独特的特征。

建筑师没有遵循通常用于此目的建筑物的标准仓库式分类法,而是从周围的风景中汲取了灵感。

FEA Studio说:“在这个站点上,可以看到云,山脉和平原的全景。”

“我们的想法是创建一栋不仅要作为建筑物的一部分,而且要成为自然事物的一部分的建筑物,并且要像云一样成为景观本身的一部分。”

建筑物的比例取决于其所容纳的篮球场的大小,该篮球场也被设计用于其他运动。

设施一侧的区域包括一楼的大厅,办公室,更衣室,浴室,厨房和储物空间,上方设有乒乓球厅。

白色的铝面镶板在结构周围形成有角的外壳。在一个角上,将该表面切开以创建一个舒适的入口。

壁板也沿着大厅的边缘抬起。这样可以减轻建筑物的视觉质量,并从设施内部提供景观景观。

建筑师说:“运动场馆的设计通常不考虑自然风光,而室内和室外的连接是建立在日光的基础上的,但我们一直都希望室内外的连接。”

“因此,该体育馆本身就是全景,可以从其内部观察到整个自然景象。”

体育馆侧面的双层玻璃墙的厚度为18毫米,因此可以承受任何弹跳在其上的球的撞击。

尽管要求建造一座独特而又个性化的建筑,但学校也希望将成本保持在最低水平,以实现约40万美元(32万英镑)的预算。

一个标准的门户框架有助于降低建造成本,同时可以对表单进行简单的调整。铝夹心包层既经济又易于使用,并且具有很高的绝缘性。

建筑师弗洛里安·菲舍尔(Florian Fischer)和哈拉德·福斯舒伯(Harald Fuchshuber)也从仓库类型学中汲取了灵感,在德国上巴伐利亚行政区建造了一个类似棚子的预制体育馆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。