尼克·瓦格曼使用残废材料将客车房改建为住宅

2019-12-16 17:21:08

荷兰建筑师罗尔夫·布鲁金格(Rolf Bruggink)用尽了拆除旧办公室中的所有废料,将这座位于乌得勒支的 19世纪长途汽车改建为住宅和办公区,其中包括一个俯瞰休息室的浴缸。布鲁金克 在城里买下富裕Maliebaan区教练的房子,它周围的土地和附属建筑,其中包括木材办公楼于1955年竖立一起。

当他决定拆除后一栋建筑时,布鲁金克利用其材料来装满马车房的空壳。

建筑师说:“ Rolf议院是一个建筑项目,其中应用了升级和材料再利用以及从摇篮到摇篮的原则。”

“该项目的自行制定的目标是使用办公楼的所有材料,不浪费任何东西。”

马车房最初建于1895年,位于贵族住宅的花园中。矩形建筑的特点是5.5米高的天花板,由五个桁架支撑,这些桁架从外观上将室内划分为六个海湾。

Bruggink和他的女友Yffi van den Berg(也住在这所房子里)提出了一项建议,将内部空间分成三个区域,每个区域包括两个海湾。

第一个区域是开放式的,以强调建筑物内部空间的宽敞比例。宽敞的原始谷仓式门直通该空间,该门一直延伸至天花板,并以黑色墙壁覆盖艺术品。

在建筑物的中心,竖立了一个独立的结构,用于容纳一楼的厨房,卫生间和技术设施,并在其上方设有一间卧室,淋浴间和一个带浴缸的办公区。

建筑师说:“通过将这种雕塑结构放置在房屋中间,可以创建前,中和后分区。” “因此,这个功能对象同时分隔并连接了空间。”

在底楼,两侧的空隙沿建筑物的长度提供了视野。沿着一侧边缘上升的木制楼梯与走廊相连,走廊从卧室通向步入式衣帽间。

内部后部的新增加形式是固定在客车房屋外壳上的高架木材结构,从而形成了更私密的私人空间。

在悬吊的木结构下方,另一个开放式起居区通过一扇穿过车厢后部立面的大观景窗面向花园。

该端墙的开口是对建筑原始结构的唯一干预,并允许自然光泛滥到内部。精心放置的天窗和内部窗户还可以确保日光透过客厅。

该项目是与荷兰设计师Niek Wagemans合作完成的,后者在使用已找到的材料方面的经验有助于确定最有效的策略来重新利用已拆除的办公大楼的一部分。

在此过程中未创建技术图纸;取而代之的是,概述了空间布局的比例模型提供了根据可用材料进行调整的指南。

废弃的散热器形成了独立式厨房和卧室结构的墙壁,而木质桁架被重新用于建造隔断墙。

材料在建筑快要结束时开始逐渐减少,因此一楼卧室的最后一面必须使用铝型材和屋顶护套进行包覆。

整个建筑中的家具包括荷兰设计师设计的作品,其中许多都是使用回收材料制成的。

餐桌封装了项目的概念,因为它是使用办公楼中剩下的几层废料制成的。

布鲁金克还担任艺术家和设计师。他以前的作品包括一套铸铁零件,用于制造让人想起纽约双子塔的灯,这些灯也可以折叠起来用作凳子。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。