Kappland Arkitekter在挪威岛的崎岖景观中栖息着CabinStokkøya

2019-09-05 10:48:45

Kappland Arkitekter酒店位于挪威 Stokkøya岛上的一个木制山坡小屋,分布在多个层面,可以欣赏到周围乡村的广阔景致。CabinStokkøya酒店的设计重点是两个对比鲜明的景观 - 向西向大海,再回到东面的戏剧性绿色景观。

CabinStokkøya由奥斯陆实践Kappland Arkitekter设计,是五口之家的全年度假场所,拥有一系列简单灵活的生活空间。

建筑工作室说:“前面的桩上堆放在后面的混凝土板上,建筑物轻轻地在斜坡上盘旋,几乎没有留下足迹。

建筑的阶梯形状在室内空间和沿着房屋的东部和西部边缘的甲板上创造了几个层次。这使得乘客可以利用早晨和傍晚的阳光,并有助于避风。

“人们可以在室内和室外体验攀爬和下坡,”工作室补充道。

中央起居区,厨房和用餐区占据了一个平行于景观轮廓的长街区,由爬上山坡的两个卧室区域预订。

起居空间的全景窗向西望向大海,而厨房对面的窗户则可以更加亲密地看到山坡上的植被。

尽管占地面积相对较小,但这些室内空间通过使用集成的桦木家具而变得灵活,通过成为书架,台阶和床箱,在每个空间中提供多种用途。

综合家具增强了居住在不同空间的自然方式,”Kappland Arkitekter合伙人Kari Risvold Vikan告诉Dezeen。

“在床上,它提供宽松,舒适柔软的表面,背部倾斜,以便人们可以欣赏海景。在客厅,它被放置在房间的后面,打开了朝向景色的空间。 “

小屋的外部采用深色皇家浸渍木材制成,选择与周围岩石的颜色相关。

“它融入了背景,让自然和风景脱颖而出,”Vikan说。

“它还与温暖的室内装饰形成鲜明对比,地板,墙壁和天花板上的明亮木材增强了均匀体积的概念。”

通往北部的步行道提供通往房屋的通道,小楼梯通往住宅的山墙端和一个小型入口区。

针对自然景观的简单小屋是挪威流行的类型。Sanden + Hodnekvam最近在 Rones完成了Cabin,这是一个混凝土木屋,可以创造出俯瞰峡湾的最小空间。Atelier Oslo设计了一个带网格木质立面的小屋,可以在挪威Skåtøy为露头过滤光线。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。