Civic Architects在广阔的机车棚中创建公共图书馆

2019-09-20 11:09:40

由阿姆斯特丹工作室Civic Architects设计的庞大的LocHal 图书馆和活动空间占据了荷兰蒂尔堡的一座前玻璃和钢铁机车棚。LocHal图书馆位于蒂尔堡(Tilburg)的车站区,以其所在的机车棚命名。该建筑的外形尺寸为90 x 60米,高度为15米。

Civic Architects与 Braaksma&Roos Architects和Inside Outside合作,保留了工业建筑的大部分钢结构,其高大的玻璃窗和高耸的铆钉柱 - 塑造了经过翻新的内部空间。

作为对原始建筑的现代重新诠释,由黑钢,混凝土,玻璃和橡木制成的新型实心结构与一系列可移动的巨型纺织纱窗相结合,可在建筑物内形成临时区域。

该图书馆于上个月开放,由Midden Brabant图书馆运营,该图书馆利用该空间展示其图书馆概念。

除了阅读空间外,该建筑还可作为艺术组织Kunstloc Brabant和合作公司Seats2Meet等合作伙伴举办活动的聚会场所。

为了使建筑尽可能地受到欢迎和访问,入口大厅被设想为一个带顶棚的城市广场,配有大型公共阅览桌,可以作为podia,展览区和咖啡亭。

一组宽阔的台阶可以作为超过一千名观众的活动座位,将底层广场连接到建筑物的上层,巨大的玻璃幕墙可以营造充足的日光。

在二楼,围绕空间周边的画廊和楼梯让游客在浏览书柜或使用安静的阅读区时,可以近距离观察建筑的历史玻璃墙。

三楼的大阳台享有城市全景。开放式内部允许穿过对角线阶梯内部景观的视线。

除了建筑物的新固体结构外,思域建筑师事务所还引入了六个巨大的可移动纺织屏幕,可用于暂时将开放空间划分为多个区域。

由Inside Outside设计并由蒂尔堡纺织实验室编织,六个屏幕不仅在洞穴空间内创造了更紧密,更小规模的环境,而且还改善了其声学特性。

可以使用计算机化系统重新定位屏幕。例如,它们可以移动到较高的图书馆楼层或者其中一个楼梯的独立区域,以创建一个小型的半私人礼堂。

最大的屏幕,50米宽,15米高,可用于隐藏咖啡亭或为其创建背景。当位于建筑物南侧的窗户前面时,屏幕会使通过高大玻璃幕墙进入内部广场的光线变得柔和。

整个建筑物中的许多空间被称为实验室,为游客提供了学习新技能的空间。

例如,其中一个实验室采用玻璃立方体的形式,以前是阿姆斯特丹Beurs van Berlage建筑的音乐厅的一部分。还有食品实验室,Word实验室,DigiLab和遗产实验室。

酒店还设有儿童图书馆,其设计灵感来自附近的童话主题公园De Efteling。在这里,年轻的游客可以漫步在巨型故事书中,并以彩色铅笔和统治者的形式浏览书柜。

天黑之后,建筑的玻璃结构成为市中心欢迎的灯塔。在这个时候,建筑师说内部具有剧院的特征,所有表面都沐浴在温暖的光线中。

“现有材料的不完善对LocHal的真实氛围有很大影响,”Civic Architects说。

“该建筑为所有类型的活动创造了一个巨大的工业环境。室内设计,独特的固定装置和配件,创造了一个额外的层,为整体视觉体验增添了俏皮的变化。”

在伦敦,餐馆老板Shamil和Kavi Thakrar 将靠近King's Cross车站的前铁路交通站改造成了他们在2015年成功的餐厅连锁店Dishoom的前哨。宽敞的内部空间向在孟买周围涌现的伊朗咖啡馆致敬 - 现在孟买 - 在20世纪上半叶。

与此同时,Studio Puisto 在一个前海关检查站内建造了一个松木桑拿设施,后来在芬兰坦佩雷建造了一座仓库。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。