Kaan Architecten的Utopia结合了音乐学校和图书馆

2019-10-16 10:05:17

Kaan Architecten扩建了19世纪的学校,在比利时的Aalst建造了Utopia大楼,其中设有音乐学校和图书馆。乌托邦图书馆和表演艺术学院以托马斯·摩尔(Thomas Moore)的书命名,该书最早在奥尔斯特印刷。

Kaan Architecten赢得了一场竞赛,以大修这座城市中的现有街区,包括一栋19世纪的砖建筑,该建筑原本是Pupilenschool,这是一所供士兵子女学习的学校,直到他们年纪大到可以自己参军为止。

建筑师拆除了三角形场地上现有建筑的两侧,保留了旧的学校建筑并将其整合为新的矩形平面图,从而在建筑周围创建了三个公共空间。

Vincent解释说:“这是一座中世纪城市,有许多小街道和广场,因此我们想在该网络中增加一个新位置,为城市真正提供文化公共空间,这就是整个项目的目的。” Kaan Architecten的合伙人Panhuysen。

“这是一个城市项目,也是一个建筑项目。”

这栋三层楼的建筑内部是公共场所和私人场所的混合体,学校的设施围绕着一个中央的,无柱的,混凝土的空地布置,用作图书馆。

橡木书架几乎全高了,看起来好像它们在支撑建筑物。厚厚的悬臂地板以不同的高度伸入该空间,边缘处有裸露的混凝土楼梯。

Panhuysen告诉Dezeen:“我们只是用百叶窗模制的混凝土制成雕塑。” “您不需要色谱柱。这都是非常低的技术,简便且也很便宜,因为我们预算不高。”

他继续说:“但是气氛真的很好。这很安静,是展示书籍和节目的好方法。”

音乐室和剧院室被隔离在隔音箱中,隔音箱是由悬浮的水泥地板,双层玻璃和隔音门制成的。这使建筑师能够将图书馆的充足空间与学校的嘈杂空间混合在一起。

上釉的内部开口(包括已用新门槛改造过的旧学校的窗户)将教室连接到图书馆,而与教室一样大和一样高的巨大窗户被插入新建筑的立面中以进行连接去城市。

Panhuysen说:“这不是最明显的组合,一种是声音,另一种是沉默,但它使您有可能创建一个地方,让不同时代的人们见面。”

“这就像城市的客厅,这也是他们现在如何使用它的方式。”

他说:“设计声学是一件令人难以置信的事–盒子里的盒子是我们管理它的唯一方法,但它确实构成了一个内部,人们可以通过聆听,做音乐,阅读或观察彼此发现彼此。”

这座古老的砖砌学校建筑是该项目的基石,其中包括表演艺术学校的音乐和戏剧教室,办公室以及艺术文献收藏。

新增加的部分是用橘红色的当地粘土制成的长而扁平的砖砌而成,与现有建筑和Aalst的中世纪遗产建立了联系。

底楼包含大部分公共空间,包括一个主要阅读区,音乐和视频收藏品,儿童阅览室,礼堂,餐厅,青年作坊,一个可以与孩子一起阅读的小剧院以及一个足以容纳儿童的音乐教室表演。

办公室,理论教室,剧院教室足以容纳表演,艺术文献收藏,芭蕾舞室和更多阅读区占据一楼。

二楼主要是教室,宽敞的计算机区和会议室,但也有更多的公共阅读区。

Kaan Architecten总部位于鹿特丹,支持该地区一些最重要的公共项目,包括新的荷兰最高法院和阿姆斯特丹史基浦机场的新航站楼。

比利时最近的其他将历史悠久的砖块和当代混凝土结合起来的建筑项目,包括位于林堡老通道内的 Klaarchitectuur 工作室和WAW Architects;布鲁塞尔前孤儿院的具体扩建。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。