TAO将庞大的北京仓库转变为喜怒无常的办公和展览空间

2019-10-16 10:07:26

高耸的钢制书架将北京的这栋仓库大楼分割开了,Trace建筑事务所将其改建为当地杂志出版商的办公室。由Trace Architecture Office(TAO)为《 Lens Magazine》设计的办公室位于先前由北京市交通委员会运营的仓库中。

该建筑始建于1958年,具有典型的工业美感,大倾斜的屋顶由成排的木桁架和铁拉杆支撑。

建筑师试图保留建筑物的整体空间质量,同时创建可按其特定目的缩放的独特区域。

TAO说:“作为一个恢复项目,[设计]主要是通过调和新旧来解释时间的力量。” “设计策略旨在通过空间序列和材料呈现时间轨迹。”

沿建筑物中心延伸的走廊两旁是纪念性的书架,在一侧的开放式办公室与另一侧的较小空间(包括会议室和杂物间)之间形成了分隔。

高耸的搁板墙由深色钢建造而成,与仓库的工业特色相得益彰。

架子还旨在吸引人们注意屋顶结构,并为阅读材料提供足够的空间,这些材料是该杂志文化特征的核心。

主办公室位于中央隔断的南侧。这个双重高度的空间从面向外面街道的窗户接收充足的自然光线。

原始的窗户太高,因此被填满,新的下部窗户被放置在更合适的高度,以便向外看和进入日光。

建筑物的北立面被简单的凸窗打断,形成特定的视野并照亮了建筑物这一侧的私密空间。

较低的天花板增加了这些区域的家庭氛围,其中包括玻璃墙会议室和俯瞰展览空间的休息室。

中央走廊从建筑物一端的接待区和用餐区延伸到另一端的展览厅。

大厅被可枢转的钢板包围,这些钢板既可以用作分隔墙,又可以用作艺术品的展示板。

敞开的面板在大厅和建筑物的其余部分之间提供了流畅的连接,而封闭的面板则将空间转变成一个私人房间,可以看到屋顶结构。

世界各地的旧工业建筑继续被重新利用。在洛杉矶,Studio Unltd将一家仓库装满了轻便的仓库,变成了一家餐馆,在新加坡,庇护和Zarch合作公司将一家香料仓库变成了精品酒店。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。