普雷斯顿·斯科特·科恩为密歇根建筑学院创建了锯齿状的屋顶建筑

2019-10-29 17:31:05

铁杆砖和锯齿形屋顶为密歇根大学建筑与规划学院的新机翼确定了外观,由美国工作室普雷斯顿·斯科特·科恩(Preston Scott Cohen)设计。

Taubman大楼位于大学安娜堡分校的校园内,毗邻现有的艺术和建筑大楼。这座低矮的砖砌玻璃结构于1974年开放,由Eliel Saarinen的孙子Robert Saarinen Swanson设计。它设有Taubman建筑与城市规划学院以及Stamps艺术与设计学院。

2009年,建筑和规划部门着手扩展和升级其设施。普雷斯顿·斯科特·科恩(Preston Scott Cohen) –位于马萨诸塞州剑桥市的建筑工作室–被选为该项目,这需要创建一个新的36,000平方英尺(3,344平方米)的机翼,并翻新11,000平方英尺(1,022平方米)的现有空间。

最大的挑战之一是赋予新添加的对象高度可见性,并将其连接到Bonisteel Boulevard,后者是贯穿校园的主要动脉。目的是使机翼“采取行动,如果它是学校的中心,以便它成为所有学生和教职员工的流通纽带”。

作为回应,研究小组设想了一个线性建筑,该建筑以一定角度放置,北端指向Bonisteel。该建筑的顶部是一个独特的锯齿形屋顶,并用两种色调的灰色铁点砖包裹,这些砖被上釉以帮助表面不透水和尘土。外墙标有各种形状和大小的窗户。

工作室说:“立面结合了朴素的乡土文化建筑特色。” “砖制花纹编织了奔放的纽带和士兵的奔放,构成了从锯齿形轮廓延伸到窗户的隐式阴影或褶皱的形式。”

机翼的南部在领航机上举起,在地面上形成了一个用于自行车停放的庇护区和一个用于学生项目的户外画廊。覆盖区域连接到现有的庭院。

提升机翼的这一部分解决了几个问题。该工作室说:“它允许现有建筑物和新建筑物之间的庭院保持向山谷开放,并向东开放保留水池,并允许新建筑物在现有建筑物和新建筑物之间建立一条通道。”

“它还解决了新充气室与现有建筑物之间的高度差异,从而建立了一个连续不断的内部空间序列。”

在内部,一楼设有一间大教室和教师办公室。内部装饰包括水泥地板和白色油漆,这些油漆在整个学校中都使用过。

第二层包含一系列程序性元素–工作室,办公室,会议室,阅览室和休息室。中心特征是由斜坡和楼梯环绕的双高中庭。

研究小组说:“主要空间称为公共空间,由两对坡道组成,这两对坡道由螺旋状的悬浮楼梯相连。” “栏杆的实心部分保持在较低的高度,以便能够从远处观察中央空间并清楚地显示出明显的比例效应。”

公共场所具有高度的灵活性,可以容纳陪审团评论,晚餐,讲座和其他特别活动。它也可以作为大型制造项目的工作区域。

第三层-可以俯瞰公共空间的局部地板-包含一个宽敞的工作室空间,带有高大的窗户和由锯齿形屋顶形成的“海湾”。

建筑师说:“天花板将阁楼般的照明和画廊的空间比例与中西部工厂般的工作区环境结合在一起。” “这种结合将给学校一种非常罕见,非常特殊的感觉。”

总的来说,这座建筑被想象成一个流动的,清晰的时刻。该工作室说:“整个建筑序列都是由独特的建筑情节组成的长廊。” “寻路变成了建筑叙事。”

普雷斯顿·斯科特·科恩(Preston Scott Cohen)成立于1989年,以创造具有复杂几何形状的建筑物而闻名。该工作室的其他项目还包括特拉维夫艺术博物馆(Tel Aviv Museum of Art),该博物馆设有多面混凝土立面,三角形平面图和螺旋形中庭。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。