EKAR Architects将混合纹理的材料应用于曼谷四合院的外墙

2019-10-31 10:03:11

泰国工作室 EKAR Architects已在曼谷为同一家庭的几代人完成了一所房子,其特征是用各种材料堆砌而成的堆叠体包含围绕游泳池和花园布置的生活空间。

这家位于泰国首都Bang Phlat区的房子的所有者最初曾与EKAR Architects联系,要求翻修他父母对面的现有房屋,使其适合与他的新女儿一起生活。

最终,客户决定他想再次与他的父母更亲近,因此他购买了他们房屋旁边的土地,目的是建造一个足够大的新财产来容纳他不断成长的家庭。

ReGen House的设计借鉴了泰国的传统类型,在那里,大家庭一起住在中央露台周围的小独立屋中。

建筑师通过引入一个L形的平面图来重新诠释这种本土化的方法,该平面图封闭了一层的露天室外空间。

这栋四层楼高的建筑在该层设有公共起居区,在上层为客户的家庭提供住宿,而第三层则为女儿的未来家庭提供住所。

EKAR说:“为了将家庭中的每个人都聚集在一起,二楼是一个重点。” “在这一层上,有一个娱乐室和一个大露台,成为客户家庭和未来家庭的共同区域。”

该工作室补充说:“房子试图提高生活质量以及家庭关系。” “与此同时,个人仍然拥有自己的私人空间。”

一楼提供了存储空间和一个停车位,该停车位足以容纳隐藏在实木入口门后的十辆汽车。在边界墙上方出现树木,人行道上的种植者为城市环境带来一些绿化。

房屋的其余部分由矮矮的支柱支撑,以使凉风通过,并确保起居空间免受洪水威胁。

在二楼,面向街道的旋转地板到天花板的面板可以打开以提供自然通风,如果需要更多的隐私,则可以再次关闭。

一楼的露天空间的灵感来自传统泰式住宅中心的院子,游泳池和大花园引入了让人联想到河流或森林的自然风光。

拆除了将建筑物与父母的房屋分隔开的墙壁,因此这两个物业的花园现在已连接起来,并可以共享中央庭院区域。

精心布置的绿色植物可增强庭院和室内花园的景致。一棵树穿过游泳池和混凝土框架之间的空隙,混凝土框架带有种植的屋顶,屋顶覆盖在玻璃花园凉亭上。

面向室外空间的房间镶有玻璃,而建筑物的东侧则主要是无窗的,以防止从相邻的公寓楼俯瞰。

各种覆盖材料(包括木头和石材纹理的瓷砖)用于区分房屋的不同层级和特征。不同的饰面会产生类似拼贴的效果,并选择其作为邻里建筑的补充。

总部位于曼谷的建筑事务所以前的项目包括一座混合使用的建筑物,其特征是多孔混凝土砌块墙,运河边的房屋和咖啡厅以及倾斜的屋顶,确保了水的清晰视野。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。