这栋两层住宅的设计在很大程度上受到了该物业上成熟的橡树的影响

2019-11-03 17:19:48

德克萨斯州本地工作室Matt Fajkus Architecture在德克萨斯州的这个家庭住宅的房间被刺穿了不同尺寸的窗户,以构筑该地块中心的一棵老树的景色。

树屋位于奥斯丁的一个城市地段,占地2764平方英尺(257平方米)。这栋两层住宅的设计在很大程度上受到了该物业上成熟的橡树的影响。

Matt Fajkus建筑事务所说:“树荫下的遮阳,斑驳的阳光和树冠的景色是树屋设计的基础。” “入口位于该批次主要的活橡树的中央,并且每个内部空间都与该中心元素有着独特的关系。”

房屋由两个细长的机翼连接而成,形成一个U形的平面,环绕着一个后院,下院通往一个草场。房屋的下部被西部红柏覆盖,而上部则被灰泥覆盖。

对于前部立面,团队雕刻掉了上部空间的中心,以创建一个嵌入式阳台。建筑师还添加了一个由金属和木材制成的顶篷,该顶篷从立面中伸出并形成一个车棚。

在后部,中央空间的上部向后折叠,使橡树的树冠可以生长并向外延伸。大小各异的窗户构成了树木的视野,并带来自然光线。

研究小组说:“窗户起到了开玩笑的作用,在晚上激活了庭院空间,展示了保存完好的橡树。”

在计划中,房屋分为公共区域和私人区域,庭院则是连接元素。东翼包含主人套房,而西翼则设有起居,用餐和烹饪区。中央空间在地面上有一个入口门厅,上方有两间卧室。

该工作室说:“布置布局是为了优化功能和体验,将每天的日常行为与下一次行为联系在一起,从而形成整体和流畅的构图,而不仅仅是房间的集合。”

在起居室和就餐区之间,研究小组插入了一个由板状混凝土制成的花槽,该花槽建立了空间上的分隔,同时“仍然允许重叠领域之间的连接”。在主卧室,榫槽式雪松天花板与外部拱腹融合在一起。

室内设计相当受限制,房间由水泥地板和白色墙壁界定。该团队结合了偶尔使用的颜色或图案,例如用于楼梯立管的几何瓷砖和厨房后挡板。

该团队说:“房屋由精致细致,考虑周全的材料,表面和饰面组成,是精致与克制之间的平衡。”

马特·法伊库斯(Matt Fajkus)于2010年成立了他的同名建筑工作室,此后在他的美国故乡完成了一个非对称住宅,其中设有古董车陈列室和一个低矮的混凝土医疗办公室。

摄影是布莱恩·米海尔斯尼克(Brian Mihealsick),布莱恩特·希尔(Bryant Hill)和《 Twist Tours》。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。