预制混凝土楼梯成为Studio Octopi扩建地下室的核心

2019-11-05 17:19:43

Studio Octopi在伦敦南部的房屋扩建部分 设有预制混凝土楼梯,必须将其吊到位。位于伦敦的 Studio Octopi工作室 为旺兹沃思(Wandsworth)的四居室联排别墅设计了镀锌的地下室延伸部分,为业主提供了客卧,淋浴室,杂物间和游戏室。

原始建筑是维多利亚时代和爱德华时代建筑的典型代表,在整个区域的紧凑露台中建造,通常向下延伸以保留小花园的使用权。

设计解决方案需要与现有房屋保持牢固的连接,并确保自然光进入新的地下室空间,这是通过在建筑物的前部和后部引入一对光井来实现的。

工作室没有将这些楼层与位于中央的无灯大厅相连,而是将楼梯封闭在后部的玻璃延伸部分中,使日光可以过滤到较低的水平。

Studio Octopi说:“新的地下室避免了典型的住宅地下室扩展的常见陷阱。” “没有黑暗的大厅或死胡同,更多的是开放感,高高的天花板和与外界的联系。”

地下室在房屋的全部占地面积下延伸,延伸部分和照明井位于现有物业的建筑线之外。

新楼梯位于厨房旁边,可在这些空间之间以及地下室和花园之间建立直接连接,可通过楼梯顶部的玻璃旋转门到达这些楼梯。

滑动玻璃门还将厨房与外面的露台区域连接起来,该露台区域设有在楼梯延伸部分和采光井之间延伸的桥,可通往花园。

扩展部分覆盖着青铜色锌,并带有活动屋顶。它具有隔音天花板,可减少厨房和地下室之间的噪音传递。

楼梯下降到游戏室,尾灯井提供一个庭院,可通过衬砌该空间的滑动门进入该庭院。楼梯的另一侧设有一个用于钢琴练习的音乐室。

为避免使建筑工程的日程安排变得复杂,将楼梯预制并吊在建筑物上,然后再通过支撑房屋后部的现有立柱和宴会墙之间的缝隙将其操纵到位。

工作室联合创始人克里斯·罗默·李(Chris Romer-Lee)告诉记者:“在整个项目中,这所房子一直处于占领状态-三个10岁以下的孩子!–这对每个人都是一个挑战,尤其是当所有的玻璃和混凝土都悬挂在房子上时”德赞

“由于顺序的原因,人们很快就确定了必须对楼梯进行预铸。原位会影响该程序,并可能使玻璃地板的安装更加困难。”

楼梯的形状带有缺口,因此可以围绕现有的立柱开槽。它具有从立柱伸出的扶手,并在抛光混凝土地板的水平面上方终止了几步。

一条走廊由倾斜的墙壁组成,将杂物间和淋浴室围在相对的两侧,从游戏室一直通向房屋前部的客房。

客房从凸窗接收日光,凸窗开着通往第二个光井的门。折叠床结合到其层压胶合板墙中。

围绕抛光混凝土地板和灰色阴影的材料始终如一的材料调色板强调了两层空间之间的无缝连接。

Studio Octopi工作室由James Lowe和Romer-Lee于2003年成立。该业务涉及多个部门,涉及多个项目,例如在泰晤士河上建立一个浮动游泳池以及 在英格兰南部一所大学修复传统的圆形剧场的建议。

该工作室的住宅工作包括在伦敦北部的一栋排屋中增加一个扩展了三层高的窗户的扩建部分,以及在巴特西的一所教授的住宅中创建了一个胶合板衬砌的阁楼扩建部分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。