Bak Gordon将传统的里斯本房屋改建为带私人庭院的公寓

2019-11-08 10:04:12

Bak Gordon Arquitectos对里斯本 Lapa地区的一所房屋进行了翻新,将其改造成一对共享僻静庭院花园和游泳池的公寓。狭窄的五层楼高的建筑,带有一个小的后院,是该社区典型的城市建筑,紧凑的街道俯瞰着塔霍河和里斯本的旧城区。

该建筑位于一条倾斜的鹅卵石街道上,通过使用统一的米色渲染和从立面后退的窗户对外部进行了现代化。

同一家族的几代人都占用了该物业,因此建筑师 里卡多·巴克·高登(Ricardo Bak Gordon)的公司 将其分成两套公寓,共用一楼的一些空间和便利设施。

一条隐蔽的入口位于一条大车库门旁边,位于街道旁,穿过楼梯,直通起居室,通向带围墙的花园。

公共房间还包括一个用餐区和厨房,可隐藏在推拉门后。

面向花园和游泳池的玻璃墙还设有滑动部分,可在室内和室外空间之间建立无缝连接。

房屋后方的庭院与建筑物的占地面积相同,一直铺到大理石衬砌的泳池边缘。

沿着混凝土墙底部延伸的种植边框将绿色引入空间,而建筑物背面的房间则将其忽略了。

较低的公寓占据整个第一层,第二层的一部分面向街道。其开放式厨房,餐厅和起居区设有带落地搁板的独立式家具,可用作早餐吧。

滑动玻璃门将起居区与可俯瞰花园的阳台相连,阳台设有金属支架,带有阶梯形轮廓和锯齿形的栏杆。

在二楼的后面是一间办公室,有两个全高的窗户,朝着边界墙上方延伸的树木和屋顶。

第三层在房屋的前部设有起居区,其阶梯状的天花板紧跟屋顶的耙子。该空间通向一个大阳台,阳台由一排与外墙连接的成角度的金属板条遮蔽。

在该层上还设有一个可以在滑动门后密封的厨房,主卧室和浴室套间位于经过改建的阁楼空间中。

Bak Gordon Arquitectos还在里斯本设计了两栋鲜明的混凝土房屋,其中设有带池塘和游泳池的私人庭院,以及在波尔图的一所中学,室外的露台被遮盖在明亮的红色天花板下。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。