处理现有建筑物的策略是将增建物与现有住宅半独立式

2019-11-13 17:23:16

这间由当地工作室Branch Studio Architects设计的墨尔本房屋扩建部分 设有深色夯木墙,窗户角落和一个室外浴缸。Branch Studio Architects 被要求将一对夫妇的现有房屋扩建,以创建一个带卧室,套间浴室和额外存储空间的主人套房。

建筑师说,1990年代的房子“几乎没有建筑意义,并且与周围环境的相互作用很差”,他们决定将扩展部分设计为一个单独的结构,并通过走廊与原始结构相连。

建筑师解释说:“处理现有建筑物的策略是将增建物与现有住宅“半独立式”,从而与主房屋形成隔离。”

“它使凉亭在景观中具有自己的身份,同时还为宽敞的开放式家庭住宅提供了'呼吸空间'中所包含的私人空间,并带来了宁静,亲切的感觉。”

85平方米的直线体积已定位在该站点上现有的大树之间。然后操纵了名为“树木亭”的结构,以充分利用周围的环境。

扩建部分西端的玻璃墙成一定角度,可通过树木之间的大空隙欣赏风景,而亭子南北壁上的两个挤压窗户则朝着树木延伸,从而在室内提供了窗户座位。

深色的木炭,木材镶板和钢材的材料旨在随着时间的流逝而变色和变色,以使结构与周围环境进一步融合。

这些材料也被暴露在展馆内,在浴室的外面是蓝石瓷砖,还有混凝土和钢制细木工。剥落的调色板旨在帮助反映一天中的时间。

建筑师说:“分立的,接地的照明方法还可以使每种材料的色调和纹理在任何给定的时间反映当前外部气候的氛围。”

他们继续说:“外面郁郁葱葱的灰色日子将在内部空间传达那些内涵。” “或者,晴朗的晴天将通过上方的树冠在整个空间投射斑驳的光线。”

延伸部分内的空间呈线性布置,从套间一直延伸到更衣室,最后到主卧。建筑师使用墙壁的细微变化而不是墙壁来描绘不同的区域。

人行道从主楼通向新的连接浴室,其中包括室内和室外清洗区,这些区被大折叠玻璃门隔开。室外空间被半高的夯土墙所遮蔽,上面铺有钢网,以提供私密性,同时仍可欣赏树梢和天空的景色。

在浴室后面,中央的木制衣柜将更衣室划分为分别命名为Adrian的睡袍和Georgina的睡袍的夫妻空间。

乔治娜长袍的特色是内置桦木制成的座椅。这张木凳包裹着墙壁,还可以用作梳妆区。

另一方面,在阿德里安(Adrian)的长袍中,日光透过狭窄的天窗进入,这些天窗在衣柜上方延伸,以瞥见树冠。

中央衣柜的后壁(被建筑师称为“细木工林”)构成了主床的床头板。

内置的储物柜(包括躺椅和长椅)将卧室包裹起来,滑动玻璃门通向户外空间。

建筑师说:“从卧室到树木的连接更多地是在树枝之间,而不是在树枝下面。当站在大悬空的窗户框内或坐在空间的正点时,这一点尤为明显。”

“当您将全高的'切割端'玻璃窗滑到户外时,您就可以悬挂在地面上,凝视着外面的绿地。”

Branch Studio的其他住宅项目包括 1960年代改建的墨尔本郊区房屋和一个 湖水覆盖的波纹铁制小屋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。