不锈钢扩展到CTLES档案馆反映了其乡村环境

2019-11-14 17:24:57

这对由玻璃桥连接的巨大镜框钢箱是由安东尼·达尔蒙(Antonini + Darmon)和RMDM 设计的 ,目的是补充并扩展巴黎郊外的一个镀铝存档设施。该CTLES(技术高等教育中心的图书)是位于比西圣乔治的巴黎郊区,市中心以东约25公里的国家公共管理机构。

该设施由国家教育,高等教育和研究部运营,负责为巴黎的大学和研究中心保存和传达文件。

该校园由法国建筑师多米尼克·佩罗(Dominique Perrault)于1994年设计,与法国国家图书馆共享,包括垂直于有盖室内街道布置的工作室,存储区,办公室,会议室和教室。

总部位于巴黎的Studios Antonini + Darmon的新建筑和RMDM插槽位于现有建筑物的南部,并通过玻璃桥与它们相连。

它的几何形状呼应Perrault建筑物的布局和建筑风格,内部道路环绕校园外围延伸,形成清晰的分隔。

建筑师说:“为了保持现有建筑物的一致性和完整性,我们的增加是自然的扩展,但为了避免扭曲原始结构而将其分开。”

新旧建筑物之间的主要区别是覆层材料。为了与原始园区的铝制外观形成对比,项目团队将扩展部分包裹在反光的不锈钢肋板中。

闪亮的金属反射出天空和绿化的环境,以及周围的树木和田野。

扩展的设计和布局基于为档案创建保护环境的需要。它还可以方便地移动文档,并为工作人员和访客提供直观的直观体验。

可以从一座玻璃中央画廊访问两处装有文件库的筒仓建筑,该建筑可以让自然光渗透到公共区域。建筑物的外围包含所有技术服务。

外部使用的材料也应用于建筑物内部,反射金属墙衬砌了流通区域和档案空间。

一楼的会议室包含一个大的转角窗,一侧可以俯瞰校园的其余部分,而另一侧则可以俯瞰附近的场地。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。