Ruud Visser Architects在荷兰完成了看起来像巨型A的房子

2019-11-14 17:26:18

Ruud Visser Architects的房子采用砖砌外墙,看起来像一个巨大的字母A,而其后部是三层高的窗户墙。房屋位于南荷兰省Meerkerk村的一条历史悠久的街道Tolstraat上,两旁都是1900年代初期的建筑。作为回应,Ruud Visser建筑师设计了建筑物的前部,使其与传统邻居的砖石相匹配。但是增加了玻璃后立面,以提供后面自然保护区的景色。

“附近的Lexmond工作室”解释说:“主要的挑战是将一座新的,现代的房子融合到这个复杂的历史环境中。我们决定将当地的'混乱'融入我们的设计中。”

这栋两层楼高的别墅被称为Meerkerk的房子,为一对退休夫妇提供住所,其中一对夫妇是在以前站在该地盘上的房子中长大的。

深色砖砌为建筑物提供了正面,而浅色砖砌成的A形则通过构筑墙的轮廓,入口和一楼的窗户来突出显示。

这种简化的表达方式与Tolstraat的其余部分形成了当代的对比-正式的街景具有无序的感觉,这要归功于建筑元素的混杂,包括附楼,棚子以及各种类型的屋顶和面板。

但是,建筑物的其他部分的处理方式却大不相同,因此建筑物不会显得太大。

在砖砌外墙的后面,白色的抹灰墙壁沿着建筑物的侧面延伸。该立面采用了框架最少的窗户,其中包括一个半透明的窗格,该窗格使日光可以直射到楼梯间。

在后面,三层高的窗户墙位于折叠的石板覆盖的屋顶下面,屋顶向上延伸得足够高,可以从建筑物的正面看到。

“我们决定不将房子当作一个独立的物体来与街道的当地村庄一起工作,”工作室补充道。

“我们将房屋的主体分为三个不同的部分。每个部分都由不同的材料制成,每个都可以在Tolstraat的相邻立面上找到。”

广阔的玻璃窗使人们可以看到一个已有700年历史的开挖水库,现在它已成为自然保护区。这种观点为客户保留了美好的回忆,因此在设计中必须强调。

该建筑物是从街道通过前门进入的,该前门通向一个入口大厅,入口大厅沿着存储区域的侧面延伸。该空间可用于存放自行车,并直接通向连接街道的路径。

在主屋内部,一楼还设有一个洗衣区,卫生间和后部的休息室,可以通向铺好的露台。

电梯和螺旋形金属木楼梯可通往高层。一楼的房屋前部设有起居区,后部则设有厨房和用餐区。

顶层的卧室设有倾斜的墙壁和天花板,并遵循折叠屋顶的形式。

Ruud Visser Architects建筑师先前曾在鹿特丹1930年代教堂的木板墙内开凿一栋现代房屋,并在海牙扩展了联排别墅,并增加了带有十字形木框的大窗户。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。