一个在大英博物馆新翼和复兴的海边码头是入围今年的项目中斯特林奖

2019-11-15 10:16:25

一对摄影师于尔根特勒工作室,一个在大英博物馆新翼和复兴的海边码头是入围今年的项目中斯特林奖。在英国皇家建筑师协会日前透露六个项目争夺2017年版的RIBA斯特林大奖,其每年颁发给被断定已经取得了在过去一年中对英国建筑贡献最大的建筑。

这六个是:Groupwork的Barrett's Grove和Amin Taha;大不列颠博物馆世界保护和展览中心,罗杰斯斯特克港+合伙人 ; 贝恩斯和米切尔建筑师的海洋指挥部;格拉斯哥市大学城校区,由Reiach&Hall Architects和Michael Laird Architects,黑斯廷斯码头,由dRMM Architects提供;和摄影工作室由6a Architects为Juergen Teller设计。

入围名单中的一半建筑物是旅游景点。其他三个包括研究设施,住房区和私人工作区。

RIBA主席简·邓肯(Jane Duncan)将它们描述为“纯净的美丽,惊喜和喜悦的空间和地方”。

她说:“今年的入围方案显示出极富创造力,经过精心考虑和精心细致的建筑,这些建筑使每一分钱都数不清。”

“在经济衰退结束时,他们受到了最高奖项的称赞,而这些杰出的项目中的每一个都改变了他们所在的地区,并为那些有幸参观,生活,学习或工作的人们感到高兴。他们。”

罗杰斯·斯特克(Rogers Stirk Harbour + Partners)之前已经两次获奖,首先是2006年的巴拉哈斯机场,然后是2009年的玛吉伦敦中心。Reiach&Hall Architects,Michael Laird Architects和 dRMM都曾入围过,但从未获奖。

该名单是从上个月公布的RIBA国家奖的49位获奖者中选出的 。

评委小组现在将访问所有六个项目,然后再选择获奖者。这将于2017年10月31日(星期二)在伦敦卡姆登(Camden)的Roundhouse举行的仪式上宣布。

去年,该奖项因其为英国艺术家达米安·赫斯特(Damien Hirst)设计的“高度成就和专业的细节”伦敦画廊而获得了Caruso St John。

继续阅读法官对所有六个入围项目的引用:

巴雷特格罗夫(Barrett's Grove),伦敦斯托克纽顿(Stoke Newington)

“巴雷特的格罗夫(Barrett's Grove)是一条与世隔绝的城市街道上的特色建筑。它与小学的毗邻位置是一所用童话般的砖,木和稻草材料建造的房屋的合适位置。内部,该建筑物拥有一系列宽敞的比例,光线充足的公寓;每间公寓都设有柳条篮阳台,阳台引人注目,引人注目,如向行人致敬。

“立面错综复杂的立面砖外皮形成了比平常大的图案,与整个建筑物的高度相符。将表皮包裹在屋顶上,强调了建筑物形式的简洁性。

“在里面,感觉就像是一栋大房子分成许多房屋;从廉价的饰面和许多公寓楼的曲折走廊中得到了令人耳目一新的变化。

“公寓是两面的,每个房间都占很大比例。明智地利用空间,并利用剩余的空间,例如,一小块工作空间俯瞰着顶层公寓的客厅,使一小块空间令人愉悦。

罗杰斯·斯特克·哈伯(Rogers Stirk Harbor)+合伙人伦敦大英博物馆世界自然保护和展览中心

“ WCEC大楼位于布卢姆斯伯里大英博物馆遗址的西北角。它由五个垂直相连的亭子组成(其中一个完全位于地下),并设有新的展览馆,实验室和保护工作室,仓库,以及支持博物馆后勤要求和贷款计划的设施。

“这座建筑是对空间挑战,技术要求和工程技术而言极其复杂的简报的实现。其成就源于应对这些挑战的优雅而简单的方式,同时保持了清晰,连贯的图表以及精致而合理的设计。建筑围墙。

“用于展览的空间允许物品具有大小和高度,这些物品无法在博物馆的其他地方展出。可以在卡车上以街头水平运送物品,然后通过下沉到地面的平台升降机将物品运送到较低的楼层而不影响景观。

陪审团认为:“陪审团认为,策展活动的主要场所在直射光,热控制和害虫预防方面有严格的要求,并以令人称赞的严谨和清晰性无缝地融入到俯视图和结构中。

他说:“主要的博物馆内设有更宽敞的公共空间,而新的扩建部分则通过玻璃升降机,桥梁和玻璃大厅提供了简单的循环,使整个建筑的旅途变得干净愉快。

“玻璃纤维水平玻璃板系统可以使光线进入建筑物,同时确保对展览品或车间内展品的保护。这使得珍贵的手工艺品可以在保持自然光照射的环境中发生。

“陪审团赞赏建筑师克服了与新办公室建筑相关的规划和遗产问题的方式,这些新办公室沉入地下,但围绕着一个有吸引力的玻璃屋顶中央空间。

“总的来说,陪审团钦佩建筑师在实现客户极为复杂和要求苛刻的简要介绍的同时,保持了严格而有纪律的计划和优雅的外部覆层系统所展示出的技巧和控制力。

肯特郡查塔姆市海洋司令部,作者:Baynes and Mitchell Architects

“该项目是对现有织物进行逐步保护,创造性重复使用和改编的倡导者。历史性织物的重要性已被清楚地理解,这使其他地区的自由能够改变流通和建筑物的阅读以赋予整个建筑群焕发出新的生机。

“引人注目的新访客入口,覆盖着黑色的锌,将历史悠久的织物编织到任一侧。决定使用黑色覆层而不是与现有结构相匹配的白色结构,并且决定不模仿现有屋顶的间距,这是一项大胆的保护措施,并取得了很大的成功。游客到达大型停车场时,立即就能看到适度的入口,该停车场位于老桅杆池上方;但是在某些灯光下,它似乎消失了,变得非常顺从创造带有相邻坡道的高架入口的创新解决方案赢得了Baynes和Mitchell的建筑竞赛,并解锁了整个计划。

“入口大厅具有大教堂般的质感,非常注重船坞的尽头,非常成功。该方案的博物馆元素讲述了船坞的历史,其设计路线最终围绕着通往隐藏地点的路线。这种未知的木材的感觉和决定将这些木材留在原地的决定是一种非常有力的举措。

“该项目在维修,可逆性和新材料选择方面在学术上十分严格,是历史悠久的造船厂的一个令人愉快的新成员。该项目展示了对适当维修的谨慎和批判性使用。与专业工匠的成功交往和敏感维修,例如桅杆屋中主要木材的刨花,使翻新空间更加美丽。

“在内部,对现有建筑物的重要性进行了评估,从而为新干预措施的层次和范围提供了信息。Baynes和Mitchell还在场地的考古学和适当手段方面充分参与了提案的影响对“按原样”呈现概念的回应。

“黑色金属,蓝色石灰石,标有木板的混凝土和复合木材的调色板是根据历史建筑和景观强烈的工业语言精心挑选的。

“这个项目得益于一个开明的客户,该客户致力于使访客了解船坞的故事。建筑师对这组建筑的历史意义的深刻理解已得到建筑师的充分理解,并以一种揭示了历史景观的重要特征。这是一项由遗产彩票资助的项目,而“历史英格兰”则以非常合作的方式密切参与。”

“格拉斯哥的中央,城市和航海学院合并,创建了一个超级学院,将以前在两个新的中央校园中遍布全市11栋独立建筑的设施和教学融合在一起。城市校园面积超过60,000平方米,是其中的第二个大型的新建筑,它将六个主要学院聚集在300个高科技教室,多功能演讲厅和专业教学设施中。

“尽管这座建筑的最初印象是巨大的规模,也预示着它是学习的重要场所,但其内部空间旨在鼓励建筑所包含的正式教学过程以及非正式的,更多的机会遭遇。材料故意限制建筑的色调和形式,以产生最大规模的技巧,清晰和优雅。

“该项目简介的规模和复杂性令人惊讶,其实现体现出了相当的建筑技巧;不仅解决了简介,而且还为城市做出了贡献–公共路线的集结,组成和慷慨通过宏伟的阶梯式中庭空间。这种建筑技术不仅涵盖了城市景观,还涵盖了对学生空间进行精心安排,鼓励跨学科的社会互动,以及经过深思熟虑的材料和细节处理方法。”

“进行了为期七年的英雄般的合作,将一个闷热不堪的闷烧码头变成了一个充满活力,拥有明显主人翁感的充满活力的公共空间。这种合作是社区,理事会,工程师和建筑师之间的一次合作,在整个利益相关者的广泛咨询之后,dRMM清楚地知道码头将容纳许多不同的民粹主义情景。

“可以预见的是,它突然变成了所有人必须拥有的一切,缺席的业主没有响应日益增长的危险结构维修要求,并且在破败的海滨小镇中没有可用的重建预算。需要进行横向思考才能做出结构在重新设计码头之前,建筑师必须撰写简介并帮助提高预算。

“他们的“主要举措”是为了设计一个强大的,社区主导/拥有的服务平台,该平台可以容纳从音乐演唱会到国际市场的各种用途。“为了向概念主义者塞德里克·普赖斯致敬,带来他们自己的架构来插入和播放。” 这个概念实际上在实践中起作用,应该受到赞扬。

“决定不将任何建筑物放置在码头尽头的决定,这可能是建筑物的明显位置,这是一个非常有力的举措。宽敞的开放空间提供了平静和愉悦的感觉,并与码头之间有着密切的联系。精美的百叶窗栏杆设计和优质的木质甲板增添了自由空间和“水上行走”的体验。

“新的访客中心取代了受损码头的最薄弱部分,是一个相对简单的CLT结构,覆盖有再生木材,是从原来的火灾受损码头上打捞出来的。这有助于营造强烈的居住感和归属感。 ,是当地人喝咖啡或喝汤的屋顶眺望台,它为活动,展览和教育提供了合适的空间,由dRMM和Hastings&Bexhill Wood Recycling设计的回收木材甲板家具是当地就业计划的一部分。

“新码头不是一个孤独的码头:相反,它在设计上非常受欢迎,并向公众免费开放。它提供了灵活性,材料和功能的可持续性,以及自然和建筑环境的不间断视野。这是一项由遗产彩票资助的项目,已经成为城市复兴的催化剂。

“从保护的角度来看,该项目重振了失火的历史建筑,并促进了当代和适当的21世纪新用途。该项目一直在考虑将原始墩台的材料整合到新设计中,修复过程是用来帮助培养新一代的手工艺专家。”

“该项目包括一系列由三个建筑和花园组成的系列,以为著名摄影师Juergen Teller形成一个新的工作室,办公室和档案馆。简介的目的是为光线明亮,灵活,非正式且宜人的空间提供空间;自然的流动性和社交性。

“该项目熟练地利用了伦敦的典型条件。受Ladbroke Grove较粗糙的边缘上狭长的工业用地的束缚;它的唯一面是坐落在廉价开发商住房,工业区和Westway腹地之间。

“在线性场地外几乎看不到景色,通过丹·皮尔森(Dan Pearson)设计的三个庭院花园以及由细细的混凝土梁组成的网格引入了日光,这些混凝土光束行进了60m场地的长度。这些光线支撑着朝北的屋顶光,这些光充满了整个空间具有非凡的滤光效果。

“标有木板的浇筑混凝土体现了现有砖墙建造的宴会墙的节奏。两个倾斜的混凝土楼梯支撑着工作室的空间,这是在开放式景观中唯一的中断,它贯穿了场地的整个长度。

“整个细节都很精致;从精细成型的楼梯的现场混凝土到无缝的黄铜栏杆。大型但精致的串珠木窗框,为原本最少的材料调色板增添了精致感。建筑首先是织物的典范,低能耗设计,服务集成得到了专门的处理。

他说:“该项目既成熟又充满自信,彰显秩序和精确度,同时又轻松又有趣。它构成了精致而灵活的工作场所,已经开始成为提示和影响客户工作的场所。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。