建筑师为围绕可同时容纳传统和新口头试用形式的灵活空间的建筑物制定了提案

2019-11-18 17:30:18

椭圆形的石墙围绕着砖木结构,由毛里西奥·罗查(Mauricio Rocha)和加布里埃拉·卡里略(Gabriela Carrillo) 在墨西哥帕茨夸罗(Pátzcuaro)这座法院大楼的中心提供不同程度的私密性和与花园的联系。法院是由Rocha和Carrillo的建筑工作室设计的,旨在满足更新墨西哥所有司法设施的要求,以便可以进行向公众开放的口头审判,而不是以前的书面程序。

为了适应此更新系统的不同要求,建筑师为围绕可同时容纳传统和新口头试用形式的灵活空间的建筑物制定了提案。

建筑物的各种功能空间会根据用途进行分组,并组织起来以促进直接流通,同时确保适当的安全级别。指定了供法官,囚犯和访客使用的不同区域。

该建筑的平面图位于城镇边缘的一个倾斜场地上,分为阶梯状的平行街区,由外部花园隔开。

这种布置可以使空间实现不同的外观和透明度,从而通过由多孔砖墙等材料制成的障碍物来减轻开放感。

建筑师说:“既然监狱的建筑设计是可以观察的,那么新的设计必须是一个开放的系统,向民主,对公民开放,并带有明亮的道路,阴影,风和寂静。”

整个地板区域被封闭在弯曲的石墙内,其高度从站点最高点的五米到另一端的八米不等。

该墙是用从该地点获得的火山石建造的,形成坚固的表面,从外面看时可以在景观内形成强烈的考古痕迹。

一侧墙壁上的孔为访客和工作人员提供了通向的途径。入口位于建筑物的中心,直接与两个主要法庭相连。

这些空间被对称的木制空间容纳,并被主花园隔开。木材表面提供了合适的隔音和声学效果,而低矮的窗户则确保了私密性。

囚犯的单独入口位于现场的下部。专用走廊用于将它们从等候室运送到法庭。

容纳接待区和法官办公室的其余建筑物均设有砖墙和倾斜的瓷砖屋顶。这些结构参考了降雨严重地区的乡土建筑。

行政区域衬有玻璃窗,可向邻近的花园提供开放的视野。天花板最高点以下的多孔砖部分允许斑驳的光线进入这些空间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。