拉扎维工作室用阿尔卑斯山的山房重新诠释了传统的木屋建筑

2019-11-20 10:02:31

通过将原始混凝土与温暖的木材配对,法国办公室Studio Razavi希望给这座阿尔卑斯木屋别墅以现代感,同时还遵守严格的当地建筑准则。Mountain House是一个单户住宅,位于法国东部Auvergne-Rhône-Alpes地区(一个受欢迎的滑雪胜地)的Manigod村。

该地区对新建筑实行非常严格的控制,规定了包括建筑材料,窗户尺寸和屋顶坡度在内的细节。

因此,该地区的房地产通常遵循当地的木制斜屋顶小木屋-建筑师Alireza Razavi想要尝试以更现代的方式重新诠释。

拉扎维说:“为了避免这些局限性,我们在分析历史建筑时非常注意,以了解其形式是如何完成的以及它们如何塑造了当地的建筑文化。”

“然后,我们将这些信息集成到我们的设计中,避免了所有人为和过时的元素,同时确保建筑物完全符合法规要求。”

这所房子仿照了传统木屋的形式,农民曾将这种木屋用于将动物饲养在底楼的谷仓中,其上方有一层用于储存饲料,另一层则用于居住。

Mountain House的堆叠配置还具有带有单独程序的不同层。一楼提供技术空间,包括入口和停车场,一楼包含所有卧室,二楼容纳起居空间。

当地建筑部门坚持认为较低的楼层应以石材为特色,但建筑师认为,混凝土更适合作为表达结构的承重材料。

一楼和二楼是覆盖松木的木结构建筑。将包层定向到不同的方向可以以一种干净,现代的方式强调两个层次之间在音量和程序上的差异。

Razavi告诉Dezeen:“这个山谷中的许多房屋都采用了装饰元素,这些装饰元素没有任何真正的原因。” “我们试图仅表达建筑物必不可少的特征,并保持整体美感很简单。”

前立面上的一系列悬垂物有助于保护建筑物的底部免于积雪。上层窗户从屋顶边缘向后倾斜,以遮挡夏日强烈的阳光。

入口已合并到混凝土基座中。它通向一个小空间,只有一个窗口和坚固的石地板,乘员可以在其中换进和换出滑雪装备。

房屋的每一层都朝着顶部逐渐变亮,并变得越来越宽敞,起居区享有最大的自然采光和体积,这是由于大窗户填补了倾斜天花板下方的空间。

内饰采用精选材料,以补充外部表现力和各层之间的差异。

大部分墙壁都覆盖在木板上,有些涂漆的表面破坏了木材的均匀性。浴室中的人造石砖具有质感和音调,与天然材料调色板相得益彰。

拉扎维补充说:“在与客户的交谈中,很明显,我们所有人都想要的东西是山谷现有遗产的演变,而不是破坏性的遗产。”

“我们想确保设计反映出这个地方的一些历史特征,我认为这是设计变得有趣的原因,而不仅仅是为了它而具有破坏性。”

拉扎维工作室(Studio Razavi)之前的项目包括布列塔尼(Brittany)的外墙散落着窗户的整体式房屋,以及巴黎的公寓整修,涉及围绕多面家具单元创建新布局。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。