斜屋顶和木板条是Patkau Architects的Audain艺术博物馆的特色

2019-11-20 10:09:33

这个森林中的棱角博物馆是由加拿大Patkau Architects公司完成的,用于存放私人收藏家的艺术品,并通过树木营造出一条高架长廊,通往各个画廊空间。该奥丹艺术博物馆坐落在不列颠哥伦比亚省惠斯勒最受欢迎的滑雪胜地之一的镇。该机构占地56,000平方英尺(5,200平方米),提供私人收藏和临时展览。

从森林中接近建筑物的结构,可以发现建筑物的角几何形状,并用黑色金属板覆盖。

温哥华公司Patkau Architects表示:“外部的简单形式被包裹在一个信封中,该信封逐渐消失在周围森林的阴影中。”

高架步道通向主入口,主入口由铺在浅木板上的不规则开口所界定。

建筑师在整个项目中都使用了这种材料来表示博物馆内的公共空间。

特定的现场条件为项目的总体规模提供了依据。它被抬高了一层整层,以防止洪水泛滥。

建筑师说:“尽管博物馆拥有壮丽的常绿森林植被,但仍位于Fitzsimmons Creek泛滥平原内。”

平面图的线性组织为游客提供了在森林中漫步的感觉。

玻璃人行道占据了纵向结构的整个侧面,使下面的草地一览无余。

一组观众席风格的楼梯将博物馆的中心与地面相连,可以进入下方的绿色空间。

该公司表示:“参观者可以从天窗下的博物馆入口门廊下降到森林地面和中央草地以继续穿过遗址,或者进入博物馆大厅和活动空间。”

该设计旨在突出艺术品及其自然环境,而不是博物馆本身。

帕特考说:“永久性和临时性展览区的画廊内部都是封闭的白色空间,几乎没有细节。”

“故意限制了建筑物和室内装饰的形式和特征,以为内部和周围自然景观中的艺术品提供安静,最小的背景。”

最近完成的其他博物馆项目还包括:一幢石灰石覆盖的建筑,专门用于成角度的阶梯式露台中的巴勒斯坦文化;以及一栋由秘鲁有色混凝土制成的结构,用以取代地震中被毁的先前建筑物。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。