翘起的天窗和弯曲的形状定义了Paul Le Quernec的斯特拉斯堡网球俱乐部

2019-12-02 17:44:20

网球的飞行轨迹使 这座位于斯特拉斯堡的会所弯曲的内部成为现实,该 会所具有圆顶状的天窗,蜿蜒的酒吧和色彩鲜艳的地板。当地建筑师 Paul Le Quernec 对该中心进行了重建,包括一系列以网球运动为基础的俯冲形式。这导致了一条中心路径,该路径围绕具有圆形壁的体积弯曲。

网球俱乐部包括更衣室,健身室,办公室以及餐厅和酒吧,而后方则设有一组带顶棚的运动场。

制片厂创始人Le Quernec告诉Dezeen:“这种网球俱乐部的设计直接受到人们在建筑物中流动的启发,被认为是网球的动态轨迹,从点到点,从功能到功能。”

走廊的白色水泥墙从西面的入口进入一系列更衣室,并通往北侧的运动场。另一条轨迹向南延伸,经过会所餐厅并到达相邻的露台。

一个大的花瓣形天蓬从建筑物延伸到覆盖相同形状的混凝土露台。遵循露台轮廓的长椅面向餐厅的玻璃门。

建筑师介绍了圆顶形的屋顶,以将充足的自然光引入空间。细的,充满光的狭缝在向上延伸时会突出孔的形状。

这些自然聚光灯下面的地板用米色树脂处理,朝着房间的边界和角落变成深橙色。粗糙渐变的目的是增加日光效果。

建筑师解释说:“结果是一种增强的现实,提供了晴天的感觉。”

在餐厅中,由交错的木头片组成的7.5米长的酒吧从空间的一侧的地板向上延伸,而另一侧的天花板则与天花板相连。

酒吧是该项目大量定制的木制家具之一,其中还包括一条长长的长凳,沿着走廊排列。长凳是由木板制成的,被放置在一个大的天窗下。

弯曲的白色长椅也包裹着更衣室,而白色瓷砖覆盖着地板。

其他网球设施包括MVRDV的阿姆斯特丹俱乐部会所, 其屋顶上有一个坐便器,PL.architekci则在波兰西部的体育中心设有屋顶球场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。