MU建筑事务所设计的魁北克住宅可应对陡峭多岩石的地形

2019-12-06 10:06:09

加拿大工作室MU Architecture的这栋乡村住宅由 直线形的体积组成,这些体积向上爬到山坡上,外墙覆盖着石头和雪松。Estrade Residence位于圣阿道夫·德·霍华德(St-Adolphe d'Howard),这是风景秀丽的洛朗山脉(Laurentians)的一个村庄-蒙特利尔北部的丘陵地区。

这栋3,600平方英尺(344平方米)的度假屋位于山坡上,朝Lac de la Cabane或Cabin Lake倾斜。

设计团队试图创建一种“引人入胜的建筑干预措施”,以强调场地的陡峭岩石地形。

MU Architecture说:“首要目标是设计一栋与周围环境完全协调的房屋。” 工作室在蒙特利尔和佛罗里达州劳德代尔堡设有办事处。

在斜坡中嵌入了一系列阶梯状直线体积,其中某些部分在景观上延伸。

交错的布局产生了几个室外露台。该工作室说:“这种部署在建筑和野外景观之间建立了丰富的对话。”

住宅被石头和木头覆盖。最上层被染成黑色的雪松所覆盖 ,形成深色物体,“剧烈地俯瞰着入口”。

开挖过程中发现的岩石用于该场地的美化。

进入住宅后,游客会遇到由玻璃,金属和木材制成的楼梯。该公司表示:“设计中没有柱子,使玻璃栏杆悬浮起来,从而给人以轻盈的印象。”

团队旨在使室内感觉友好而亲密。工作室补充说:“极简主义和对细节的关注为住宅带来了一定的纯度和舒适感。”

一楼设有一个开放式客厅,用餐区和厨房。阳台将用餐区延伸至户外,而大窗户则可欣赏到湖泊和周围地形的一览无余。

墙壁和地板用天然木材覆盖。厨房中的黑色烟灰橱柜旨在与白色墙壁形成对比。

公共休息室内安装了双面壁炉,有助于在地面上营造舒适的氛围。该团队说:“主要内容构成了该项目的核心,并将整个家庭凝聚在一起。”

主人套房位于较高楼层,而最低的套房设有游乐区和四间卧室。饰面包括釉面黑色浴室瓷砖和白蜡木墙板。

总体而言,其目的是创造一种反映“地方的宁静”的空间品质。

MU Architecture的其他项目包括在魁北克乡村的一个明亮的白色度假屋,由两叠堆积的土地组成,紧贴陡峭的地形。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。