Gardiner Architects在折叠锌屋顶下掩盖了墨尔本的房子

2019-12-06 17:16:40

锌板形成了由Gardiner Architects设计的线性庭院房屋的起伏屋顶,该房屋从山顶俯瞰墨尔本。当地的工作室Gardiner Architects为一对夫妇和三个年幼的孩子设计了Ruckers Hill House,他们购买了一个空置地块,可向南欣赏城市的广阔视野。

相对狭窄的站点提供了一种配置,该配置从道路向后延伸到后部的斜坡。

地块的下部使更多的楼层可以容纳,同时仍与前面的单层街道景观相匹配。

建筑师保罗·加迪纳(Paul Gardiner)告诉Dezeen:“从概念上讲,我们希望建筑物坐落在前面的山丘中,并且相对谦虚,但一旦进入建筑物,便可以通向花园并欣赏风景。”

建筑物的线性布局导致一系列相互连通的房间,这些房间的朝向旨在充分利用景观和可用的阳光,这也促使人们将朝北的庭院纳入其中。

庭院和其他栽种的室外空间可确保每个房间都可以俯瞰绿色或城市,而不是邻近的物业。

孩子们的卧室和一间浴室位于房屋的前部,父母的主卧室,步入式衣橱和浴室位于较高楼层的后部。

Gardiner说:“首先是家庭住宅,家庭需要从集体到私人的一系列空间,因此形状和配置提供了这些不同类型的空间。”

该建筑物的屋顶从前部的草坪升起,以覆盖各个相连的体积,并最终到达高架主卧室,并在其中包裹并构筑一个画窗。

Gardiner说:“连续的带状屋顶将前部单层和后部三层的复杂布置联系在一起。”

“屋顶明显可见,因此覆盖了适合形状的锌板,并赋予了可爱的质感。”

主入口隐藏在建筑物的中央,提供了亲密的景观美化方法。

弯曲的走廊从前门一侧的卧室向建筑物后部的主要起居区延伸。

开放式厨房,用餐区和休息室可欣赏城市全景,并通向朝南的露台和中央庭院。

斑点的胶合地板和胶合板天花板营造出温暖自然的室内氛围,并在厨房和入口门厅等特定区域引入了色彩的瞬间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。