VVKH Architecten烧焦的木材和玻璃别墅被埋在沙丘中

2019-12-11 17:22:07

这栋房屋的发黑木材外墙 位于海牙附近的沿海自然保护区,其位置被精心布置的开孔打断,这些开孔可欣赏周围森林的景色。Meijendel别墅的名字来自其自然保护区,那里的森林与沙丘山谷相接。该房屋由当地工作室VVKH Architecten设计,由混凝土建造,并设置在沙质斜坡的侧面。

该建筑的设计旨在通过形式和材料与景观的互动方式,以及通过使用玻璃提供从房屋内外的视野,与周围环境进行对话。

建筑师说:“别墅Meijendel是一个迷人的人工制品,一种完全融合在景观中的木制森林小屋,并且在内部空间和周围环境之间有着紧密的联系。”

方形的几何结构完全覆盖在烧焦的木材中,产生了纹理化的黑色表面,其外观取决于阳光照射的方式。外观受到日本古代寿寿禁令技术的启发,也有助于保护木材。

建筑师说:“有时候,房子在森林的黑暗边缘几乎是看不见的,有时由于闪闪发光的烧焦的木头在阳光下闪闪发光,因此形成了树干和树枝的阴影的背景。别墅隐藏起来,并在景观中展现出来。”

该物业的入口位于中层,可容纳办公室和两间卧室。楼梯上升到开放式厨房和起居空间,然后下降到主卧室和健身房。

为了满足规定该敏感场所的财产可以占用的最大尺寸的法规,车库和技术室位于沙丘的地下室。

沙丘的不规则形状被建筑物顶棚线高度的变化所呼应,它可以响应内部程序的要求以及各个分隔层的布置。

阶梯式配置的结果是一系列与周围环境具有不同关系的空间。窗户和开口的尺寸和位置应确保最佳视野和自然采光,并在需要的地方提供私密性。

客厅设有全高转角窗户,从树上眺望沙丘山谷。

面向后方的下部窗户和相邻的双高循环区域的大玻璃表面面向森林。在二楼的最远端,玻璃滑动门从厨房通向露台。

主人套房和健身房位于玻璃墙的侧面,可俯瞰花园和游泳池。带有垂直木板条的折叠屏风可用于掩盖这些空间,同时仍允许从木质树干之间的缝隙中部分向外看。

选择了材料调色板(混凝土,钢和阳极氧化铝)来补充周围环境的色调和纹理。每种材料均以未经处理的原始形式使用。

在内部,墙壁用光滑的混凝土装饰,而支撑天花板的粗糙锯木的道格拉斯冷杉木具有独特的纹理。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。