画廊般的走廊连接着位于瓦尔多雷克斯的Arquitecturas House的05 AM

2019-12-11 17:29:08

巴塞罗那 省这所房子的露台周围布置了四个相互关联的体积 ,其中还包括走廊和展示艺术的空隙。该建筑位于Valldoreix镇的一个居民区,促使建筑师开发设计,使其更开放的表面面向一个僻静的内部露台。

该地点的地形倾斜,意味着露台位于街道水平以下,因此暴露程度较低。在此高度上,围绕百叶窗的玻璃在百叶窗后面得到了保护。

四个以不同角度设置的几何块散布在建筑物的周围,它们之间具有双倍的高度空隙,从而在地板之间形成了视觉连接。

位于赫罗纳的工作室05 AM Arquitectura解释说:“这四个主体是根据结构分解的,为内部空间赋予了清晰,连贯的功能。”

“该项目是对环境的体积反应,避免了相邻建筑物的存在,并封闭了外部阳光照射的空间,同时与其内部展览空间产生了有趣的关系。”

一楼的一些空间用于展示和存储艺术品,在四个街区中的两个街区中还设有服务区和一个车库。

房间与连接它们的流通空间之间的空隙提供了额外的展览区域。

该工作室说:“这个项目占了一半,是一个展示当代艺术品的展览空间。”

其中一个高大的空隙包含楼梯,楼梯上设有绿色的栏杆和木质踏板。它的下面显示了用于形成其结构的浇铸混凝土。

楼梯通向一个开放空间,该开放空间容纳了主要居住区,该居住区的内边缘衬有玻璃。休息室和厨房位于独立于房屋主脊的空间内。

另外两卷包含卧室,最高的结构还可以容纳二楼的另一间卧室套房。

这四个盒子各自具有适合其功能的不同比例和天花板高度,并带有高高的窗户,可将日光引入室内。

围绕着空间内表面延伸的阳台可俯瞰庭院,可通过阳台一端的楼梯到达庭院。

建筑物的外表面具有均匀的灰色效果,植物和树木缝入块之间的缝隙中,并用于对齐入口坡道。

在内部,较低层的地板,墙壁和天花板采用裸露的裸露混凝土,而上方起居区中的木地板辅以平滑的混凝土表面。

该工作室以前 在法国的一栋19世纪房屋中添加了大理石细节,并在赫罗纳(Girona)完成了一座 错层式排屋,并在楼梯上安装了座椅。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。