Sanuki Daisuke的Hem House酒店设有图案窗花和隐藏的屋顶花园

2019-12-25 17:36:35

图案化的格栅遮挡了这座胡志明市水磨石覆盖的房屋的窗户,这是由当地工作室Sanuki Daisuke Architects设计的,可充分利用该地点的自然光(+幻灯片)。这座四层楼高的住宅坐落在两个狭窄的城市中心小巷的拐角处,这些地方在当地被称为下摆。

这些下摆(有时宽度不到一米)形成了类似毛细血管的基础设施,用以连接越南城市的房屋。

与当地建筑师Huynh Anh Tuan合作从事该项目的Sanuki Daisuke Architects将这些后街称为“ Hem House”。

该建筑物的形状可以充分利用该地块。它有一个倒角,被一扇大窗户包裹着。

建筑师说:“在这些小巷中漫步时,我们可以看到非常活泼的越南生活。”

他们补充说:“下摆的房屋通常被栅栏或烟玻璃覆盖,以确保安全,隐私和遮荫。结果,房屋看上去就像是笼子。” “在这种情况下,房屋内部的空间是黑暗而充满活力的。”

狭窄的小巷意味着房屋通常缺乏隐私和自然光,居民甚至在白天也被迫使用电灯照亮房屋的地面。

为了解决这个问题,建筑师引入了大窗户和一个僻静的屋顶花园,并将前门与对面的小巷对齐。

窗户不规则放置-指示内部不同的天花板高度-并覆盖有花纹钢网,使微风流通,同时还提供安全性。

花朵状的几何图案部分遮挡了内部景观。两者均基于越南纺织品中的图案。

建筑师说:“开口的位置是由周围环境和未来规划仔细决定的。”

“我们从开口处设计下摆的视野,以使其成为房屋内部空间的一部分。”

他们补充说:“下摆的外壳通常被认为是负面的。但是,我们仔细观察并改变了它的状况。”

“这可能是享受下摆生活的另类房子。”

外墙用粗糙纹理的水磨石完成,而内部空间则用光滑的水泥砖和灰泥完成。

深窗从内壁突出,用作窗台,桌子和盆栽植物的展示架。

围绕窗框布置的其他凹入式架子用于在内部存储书籍,而在露台上,壁ni处则种满了植物。类似的架子排列在顶部的楼梯间,将建筑物的四个楼层相连。

在建筑物的顶部,一间铺有色彩丰富的木地板的书房与种植的露台相连,而木地板的主卧套房,浴室和步入式衣橱位于下面的地板上。

开放式厨房和休闲室由浅色木材和图案瓷砖组合而成,位于一楼,供客户母亲使用的卧室位于地面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。