西线工作室为中国国家公园创造了竹子通道

2019-09-18 11:27:27

新照片展示了中国 贵州省西线工作室的一条锯齿形高架走道和一个用竹子包裹的亭子。珠海国家公园门户标志着距离赤水市25英里的一万公顷土地的入口,赤水市因着名的“竹海”而成为一个受欢迎的旅游目的地。

该建筑于2016年竣工,是当地文化和旅游部门为了让游客沉浸在竹林中而进行的几种景观和建筑干预措施之一。

West-Line Studio项目的主要议程是通过限制森林对景观的物理影响并利用当地技术和可持续材料来尊重森林。

该计划包括主入口,较小的茶馆和木板路网络,在22,000平方米的园景区内,总建筑面积仅为514平方米。在通道之外,路径向上延伸到茶馆和森林山坡。

该项目的核心是入口亭,其平面图由四个相交的弧形墙组成。该建筑的混凝土结构包裹着一定长度的竹子,有助于它与周围环境融为一体。

“公园的主要入口设计为一条密集的垂直线条,”贵阳工作室说。“我们的想法是在森林中间​​创建一个密集的群集,可以在竹海中随机拦截。”

整个项目使用的材料选择及其处理方式都响应了该地区的气候条件,其中阳光,雾,雨,风和雪直接影响建筑物的感知和性能。

高湿度意味着竹竿必须蒸汽去除天然油脂,否则会导致它们腐烂。

本地设备只允许以这种方式处理最长6米的部分,因此将竹子切成5.5米的碎片,这些碎片固定在一起以达到覆盖外墙所需的长度。

建筑师开发了一种使用定制的镀锌金属接头将电线杆固定在一起的系统,这也使得它们可以在将来拆卸和重复使用或回收利用。

该项目中使用的其他材料包括由防腐竹胶合板和防锈黑色​​金属栏杆组成的地板。

在红色清水混凝土建筑物的结构上,建筑物和人行道网络高出景观,有助于最大限度地减少对自然生态系统的持久影响。

“这两座建筑和木板路系统的建造是为了最大限度地保护当地的自然环境,”该工作室补充说。“游客可以欣赏竹海的独特特征而不会破坏森林。”

通往入口亭的走道在一个大池塘上蜿蜒而过,这个池塘是通过将现有的坑与牛粪和土壤衬砌而形成的,以防止水渗出。

从池塘表面蒸发的水会在清晨或傍晚,冬季或下雨天产生雾气。这种自然现象增强了建筑与周围环境融合的效果。

中国浙江省景观公司Turenscape在三条河口的湿地公园建立了由桥梁相连的蜿蜒小径网络,而在深圳,MLA +将香米科学图书馆与高架走道连接起来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。