Terrassenhaus Berlin酒店拥有阶梯式混凝土和窗帘

2019-09-20 17:20:49

Terrassenhaus柏林是在混凝土混合使用块柏林 通过Brandlhuber +昂德,Burlon和具有一系列外部梯田淤泥Petzet建筑师。两个大型楼梯 连接着五层高的混凝土建筑,其中有公寓和画廊空间,顶部是公共屋顶露台。

该项目被评为欧盟当代建筑奖--209年密斯范德罗奖的五个入围者之一。

Terrassenhaus Berlin酒店建于婚礼区的前废品场,是对柏林不断上涨的房价和建筑成本的回应。

Brandlhuber + Emde,Burlon 和Muck Petzet Architekten认为,这些情况正在推动建筑师和建筑商创造更小,更少的社交空间。

建筑师说:“该项目不是承受这种压力,而是为集体空间交换经济利益。”

一个建筑物中可以发生各种不同的功能,因此居民和画廊所有者可以共同习惯以最大限度地利用网站。

1958年的分区计划允许商业结构建造多达五层,允许建筑师提出比原计划更大的方案。

“虽然今天这​​个项目符合商业建筑的法律标准,但它的目的是克服生活和工作,商业和住宅之间的分离,质疑现有的规范,”工作室说。

规模与可公开访问的外部空间平衡。逐步退回每个楼层是实现这一目标的一种手段,同时还涉及隐私和分离问题。

由于其异常的深度,梯田创造了一定程度的距离和隐私,同时,外部楼梯 - 连接公共屋顶与公共屋顶 - 产生各种各样的遭遇,”工作室补充道。

“建筑中的社会规范构建了我们共同生活的期望,并经常降低社会互动的复杂性。柏林Terrassenhaus为城市环境引入了一种新的建筑模型。”

外壳和内芯采用混凝土建造,胶合板内饰保持开放和简单,用户可根据需要添加隔板。

光线从每个楼板的北部和南部进入,两侧保持为平坦的无窗混凝土表面。

每个楼层都可以完全打开到露台上,或者在关闭时,可以通过银色窗帘遮挡住。在建筑物的后部,阶梯式地板的“负面形式”悬臂伸出,保护下面的公共空间。

阶梯式立面为居民和公众提供了一种创新的户外空间。

在伊朗,为什么建筑师事务所将一栋房子改建成一个带有砖砌楼梯的陈列室,通往公共屋顶露台,而在越南建筑工作室SO则为跨越公共小巷的房屋增加了一个阶梯式露台。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。