COBE的楔形图书馆引用了它的现代主义环境

2019-09-30 14:37:31

丹麦建筑公司COBE为位于哥本哈根的一所学校完成了楔形的廷比约图书馆和文化馆的建设,该学校的两端的宽度都只有1.5米。该图书馆和文化设施的设计是由COBE作为扩展到现有学校在丹麦首都北郊。

建筑师Steen Eiler Rasmussen在1950年代设计了学校所在的社区。该地区的现代主义建筑受到广泛尊重,但其居民目前遭受社会剥夺和高犯罪率。

Tingbjerg图书馆和文化馆旨在作为一个新的社会和文化目的地,通过促进社区融合和参与来振兴该地区。

该建筑物的位置和方向使其与学校现有基础设施的连接更加紧密,其楔形形状向下倾斜至学校的入口。

平坦的玻璃幕墙填充了楔子的宽阔表面,从外面的街道上可以看到内部发生的活动。透明和不透明部分的堆叠网格由传统的排版情况告知,这使它们的内容可以分层读取。

建筑师兼COBE创始人Dan Stubbergaard表示:“立面看起来像是一幢翻过来的建筑物,向周围展示了它的许多活动。”

“该建筑旨在向人们开放邀请,同时促进该地区的安全并发展廷比约的独特特征。”

该建筑的设计和材料还旨在唤起其历史环境的风格,尤其是主要使用黄砖砌面。

它的楔形形状让人想起战后邻居的倾斜屋顶,被建筑师描述为“无缝外壳”,“试图融入其中,但也挑战了廷比约的实质性和形式表达”。

在任一端,体积减小到只有1.5米宽,并且从四层楼降低到指向学校的一侧。

楔形物在建筑物的中心定义了一个开放式门厅,该门厅向上延伸以创建一个统一的空间,将学校的基础设施与各个级别的设施连接起来。

楔子侧面的狭窄空间包含服务区,包括厕所和循环系统,而俯瞰街道的较宽空间可容纳分布在所有四层楼中的多功能厅。

每个楼层上的地板移动以创建一系列阳台和壁ni,这些阳台和壁ni伸向门厅,与“紧贴山坡的小山村”相比,产生了COBE的影响。

内部覆盖着多层板,形成了条纹图案,以反映外部砖砌的节奏。

胶合板被用于整个表面,使表面具有自然的质感,包括可以看到房间的礼堂,其中包括一个礼堂,可以看到以实心和穿孔隔音板的棋盘图案包裹的街道。

Snøhetta用木材覆盖了Clagary新图书馆的中庭,而 Gonzalez Moix Arquitectura在利马社区图书馆的外部使用了当地木材。

COBE之前在哥本哈根的项目包括在滨水区上切成簇的多面砖砌公寓楼,以及将以前的粮食筒仓改造成带有多面阳台的公寓楼。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。