Foomann Architects的车库楼可用于停车场或适应性住宿

2019-10-31 10:04:37

在墨尔本的这栋坚固而经济的房屋中,波纹金属外墙与白色的倾斜砖墙形成鲜明对比,该房屋的地面起居区可以用作车库。当地的工作室Foomann Architects为那些购买了在其对端被其现在居住的其他物业占用的场地的客户设计了房屋。

以前,客户一直与朋友住在一起,并希望通过在此地点增加住宿来重现他们从中获得的一些公共气氛。

建筑师告诉Dezeen:“我们谈到了与他人共处的好处和复杂性,并寻求能够在社区愿望与自主权和隐私权之间取得平衡的解决方案。”

结果是一个单独的住宅面对着一个共享花园中的现有房屋,业主可以选择将其出租给任何他们想要的人。

灵活性和可持续性是该简报的关键方面,新建筑通过增加站点的密度来实现,从而减少了每个人的占地面积,从而实现了这一目标。

该建筑物还设计为可随时间推移而适应,因此业主可以在数十年内改变其用途。

一楼可用作车库,工作室空间或起居区,而楼上空间可配置为一间卧室或两间卧室。

目前,两座建筑之间的花园台阶可提供休闲座位,但如果将来需要更大的自主权,也可用于创建边界。

新房子的设计简单,并与周围环境保持一致。倾斜的侧壁和不同材料的并置等细节有助于提升整体方案。

该工作室解释说:“倾斜的边界墙指向内部入口,减轻了邻近建筑的质量。” “这也是一个很好的图形元素,可以减少楼梯上方的不可用体积。”

内部和外部使用的材料被选择为“经济,简洁,坚固”,白色的砖墙与深色的瓦楞纸形成鲜明对比。

用铁皮木制成的木质窗框和柱子增添了温暖和质感,板条式的木屏风和瓦楞塑料衬砌在二楼的阳台上,延续了后立面的垂直韵律。

建筑物紧凑的占地面积确保了良好的自然采光和通风,可以使用外部百叶窗和百叶窗进行控制。

连接地下空间和相邻车道的车库门是一个隔热装置,可以稍微打开以使新鲜空气流入房屋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。