RDHA将石头和玻璃图书馆嵌入到绿草如茵的安大略山坡上

2019-11-28 10:10:13

这种新的公共图书馆 由加拿大公司RDHA设有一个大型的平板是悬臂而过的风景,一个倾斜的屋顶绿化,并运行了楼前的外部楼梯。Waterdown图书馆和文娱中心位于汉密尔顿市,距多伦多市中心约一小时车程。

这座建筑占地23,500平方英尺(2,183平方米),坐落在安大略湖附近的草木悬崖上。尽管从外观上看似低落,但该建筑却有六层,其中几层被刻在山坡上。

该多功能场所设有一个图书馆,一个社区服务办公室,一个遗产学会档案馆以及一个老年人娱乐中心。RDHA- 多伦多公司成立于1919年-该项目的预算为680万加元(400万英镑)。

该团队说:“ RDHA运用了工作室自定义现成组件的做法,用普通材料创建了一座非凡的建筑。” “即使最标准的元素(例如带状灯)都经过了精心的处理,可以增加优雅度。”

该建筑被玻璃,石灰石板和鳍片覆盖。外墙的外观从几乎不透明到全玻璃。玻璃上的陶瓷熔块有助于减轻太阳热量的获取。

建筑物的上部平板在倾斜的场地上方悬臂“像是白云母石灰岩的盘旋块”。

外部楼梯缓缓升起,到达玻璃墙围成的室外露台。楼梯旁边是倾斜的绿色屋顶,上面有开花的景天。

内部,一系列蜿蜒倾斜的人行道连接各个楼层,并解决了场地的高度差异。

锯齿状的天窗和落地玻璃窗带给该设施充足的日光。

在建筑物的中央开放空间中,RHDA创建了四个“露台”,一个用于儿童区,另一个用于青少年部门,成人收藏和一个阅读中庭。

该公司表示:“内部地形增强了周围环境的意识。” “它到达了图书馆的顶峰,那里有一系列的四个露台,朝向建筑物的最高点,由道格拉斯冷杉书架的路径划定。”

内部装饰包括木材,混凝土和玻璃,覆盆子和橙色椅子增添了色彩。在入口走廊,道格拉斯冷杉的口音是由拆毁后的图书馆中的残木制成的。

可持续性是设计团队关注的问题。该建筑采用无毒材料,停车场中的生物污泥和地下雨水收集系统,这些污泥可清除地表径流水中的淤泥和污染。

与替换的旧图书馆相比,新图书馆的访客人数增加了150%。该公司表示:“图书馆客户喜欢他们有一个如此美丽的地方社区工作场所,可以打电话回家。”

加拿大的其他图书馆包括由Bing Thom Architects在温哥华附近的设施,该设施具有成角度的混凝土墙和弯曲的窗户,以及由施密特·哈默·拉森(Schmidt Hammer Lassen)建造的哈利法克斯图书馆,该图书馆由四个不同尺寸的堆叠块组成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。