让·马克·邦菲尔斯用东村公寓楼重新诠释黎巴嫩传统建筑

2019-12-11 17:25:32

贝鲁特的这栋公寓楼和艺术画廊将传统的木材和石材立面与垂直花园和鲜红色的阳台融为一体,阳台从其外墙之一伸出来。当地建筑师让·马克·邦菲尔斯(Jean-Marc Bonfils)为画廊主奈拉·凯塔尼·库尼格(Naila Kettaneh-Kunigk)设计了东村综合楼,画廊的塔尼特画廊(Galerie Tanit)位于一楼。

在开发过程中,Bonfils建议可以在画廊上方增加公寓,包括10套两层公寓,一对顶层公寓和一个单层房屋。

建筑师告诉Dezeen:“双工被设计为阁楼,因为我认为当代美术馆的主题会与这类单元相匹配。”

由于市中心和东部郊区之间的区域狭窄而狭窄,因此塔楼是由三个平行的细长块组成的簇。

交错的结构有助于确保自然光能够到达各个级别,而向街道延伸的悬臂部分则强调了建筑物的部分公共功能。

每个部分都有不同的特征,这是由应用于外墙的各种材料产生的。

这些细节补充了周围城市环境的多样性,并且从不同角度观看建筑物时都会发现这些细节。

三个街区的下部覆盖着一个翠绿的垂直花园,该花园受到邻近的1960年代Electricite du Liban总部的公共花园的影响。

该花园不再对公众开放,因此Bonfils希望重新引入社区可以享受的更加节省空间的垂直绿色空间。

建筑师说:“我考虑到东村的垂直花园将完善Electricite du Liban大楼的公共花园,并且该位置为指定贝鲁特市提供了一个机会。 ”

黎巴嫩传统建筑的重要性也体现了该建筑的外观,黎巴嫩传统建筑的外观表现为深色石材和木质外墙。

木材特别是指仍可在周围的Mar Mikhael社区中找到的小房子。

明亮的红色金属用来包裹从一个单元突出的阳台,与大多数外部使用的熟悉材料形成现代对比。

“东村是一种至上主义组成的演奏与当今的矛盾状况和连接我们的一种范式”之称 Bonfils酒店。

红色框包含一个私人酒吧,可为居住者提供城市及其市区酒吧的全景。

在垂直花园所面对的街区的屋顶正下方,是一个无边泳池,上面镶有玻璃,因此也可以欣赏天际线的不间断景观。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。