圆形窗户和金字塔形天窗为印尼住宅增添了趣味性

2019-12-16 10:26:52

印度尼西亚建筑师Realrich Sjarief对几何形式的热爱体现在他在雅加达为自己设计的房屋和工作室的圆形和拱形窗户。Sjarief将公会创建为一栋多功能建筑,其中包括他与妻子和儿子一起居住的房屋,以及他的RAW建筑事务所的工作室和一个帮助年轻人参与建筑的图书馆。

该建筑位于印尼首都维拉梅鲁亚(Villa Meruya)住宅区,在很大程度上隐藏在高混凝土墙后面的街道上。

面向邻里的立体立面让位于表面的窗户让路到房屋中心的庭院。

该建筑的住宅部分包括主卧室,厨房以及客厅和饭厅。这些办公室还设有一间工作室,为公司的董事和合伙人提供独立的办公室,以及奥马图书馆和由牙医Sjarief的妻子经营的诊所。

“我是一个喜欢和工作室在一起的人,因为我喜欢绘画,书籍和工作室工作的全部内容,” Sjarief告诉Dezeen。

“这花费了我很多时间,而且由于时间太有限,而且我们没有任何丰富的资源,因此将所有这些都放在一起比较容易。”

建筑物的入口以金属门为标志,金属门设置在混凝土墙内,并被遮盖在由聚碳酸酯制成并安装在钢框架中的顶篷下方。

门通向露天走廊和小门厅,一侧通往工作室空间,另一侧通往私人起居区。

一楼的起居室和饭厅是通过一扇悬链拱门形的门进入的,其圆形窗户的侧面是一对拱形开口,可俯瞰池塘。

私人楼梯从这个空间一直通往一楼的主人套房,其中包括一个小休息室,一个书房,一个托儿所和一个祈祷室。

楼梯间将这个楼层的家庭房间与工作室分隔开,同时确保Sjarief可以轻松访问家中和工作场所之间的通道。

建筑师说:“房子就像多孔的石头一样,所以通道是开放的,建筑物内部有一个洞。流通可以关闭,很容易锁定,也可以打开。”

工作室空间位于一个方形房间和一个螺旋楼梯中,该楼梯位于其中心的圆柱圆柱内。

楼梯可通往带有其他工作区的夹层。它的胎面由穿孔金属制成,因此通过锥形天窗进入的光线和空气可以到达较低的高度。

拱形墙壁围住工作室,圆形夹层的地板将圆形开口分成两半,将外墙打穿。设置在地板上的半圆形玻璃面板保持了圆形窗户的全景。

Sjarief说:“我喜欢纯几何形状,喜欢通过加减法以常规方式修改它们,以完善形式制作。”他解释了为什么在整个方案中如此频繁地重复使用圆和尖拱。

物业中心的院子里有一块草坪,四周是混凝土墙和阶梯状的座位,可以用作演示的圆形剧场。

墙的一侧背后是细长的奥马图书馆,该图书馆在周末向公众开放,并设有一个图书馆和书店,专门研究建筑出版物。

图书馆被部分浸没在花园表面之下,以确保恒定的环境温度,这有助于保持书本的状态而无需过多地依赖人工空调。

在建筑物的屋顶上,一堆金字塔形的混凝土体积加上玻璃层起到了天窗的作用,将日光引入室内。

玻璃表面之间的间隙还允许空气流过并自然通风下面的空间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。