马龙·布莱克威尔创建了生动的红色外墙的阿肯色州儿科诊所

2019-11-14 10:10:29

美国公司马龙·布莱克韦尔建筑师事务所(Marlon Blackwell Architects)为孩子们创造了一种鲜红色的医疗设施,旨在与它平淡无奇的郊区风格邻居区分开。哈维儿科诊所位于阿肯色州西北部小镇罗杰斯的主要商业走廊上,该郊区以郊区发展为主导。该医疗大楼的不规则形状和红色外墙与周围的“弱形式”和“米色”形成鲜明对比。

阿肯色州著名公司马隆·布莱克韦尔建筑师说:“这座建筑坐落在以前被谷仓,棚子,筒仓,房车,半卡车等奇异物体轮廓点缀的土地上,是这些不同类型的生物表亲。” 在1990年。

该设计还有助于加强渐进式诊所的身份,该诊所寻求一种整体方法来治疗儿童。该工作室说:“该建筑是对实践的补充,提高了医疗办公室的类型,并为大胆的人物提供了高质量,高效的空间。”

这栋两层楼的建筑是矩形的,由玻璃下层和包裹在金属板上的上部组成。从屋顶突出的是一个成角度的空间,其中包含一个双高房间和夹层楼。它的形状与地面上类似的体积相对应,该空间容纳了楼梯间。

该团队在较低的楼层上雕刻了一个空白处,作为患者的下车处。贯穿式微风道的两侧衬有玻璃墙。研究小组说:“通道两边的空间都用玻璃包裹,与周围的景观保持联系,并在视觉和材质上与上层楼隔开。”

设施的每一面都采用了不同的立面处理。在南部,上部包裹着涂有亮辣椒的金属面板,这是专为该项目开发的一种色调。在东立面上的鳍片的一侧使用了相同的鲜艳颜色,这有助于遮挡玻璃墙并最小化热量吸收。

在建筑物较安静的北侧,建筑师使用了标准的风化锌镶板。该团队说:“色带窗增强了模板的水平度,深色,冷灰色渐渐退去,强调了南方人物所使用的饱和,暖色。” 西立面也使用了灰色金属板。

在15,000平方英尺(1,394平方米)的设施内,地面层包含面向儿科专家的私人办公室,以及可通向小花园的员工休息室。上层设有诊所。

通往诊所的楼梯设有带蓝色玻璃的天窗,提供凉爽,舒缓的氛围。建筑师说:“颜色创造了一个垂直的门槛,暗示着一个康复的地方在上方。”

该团队致力于在诊所内创建清晰的流通路径。16个检查室沿着环形走廊分布,候诊室和退房区均位于环形走廊的东端。研究小组说:“分布在检查室之间的两个护士站上方的天窗将充足的自然光引入建筑物的中心。”

行政职能包括会议室和活动空间,位于诊所的西部。沿着建筑物的这一侧延伸的是一个有盖的门廊,是医生和员工休息的地方。

该建筑已入围2017年世界健康年度建筑奖的入围名单。马龙·布莱克韦尔(Marlon Blackwell)建筑师事务所的其他项目包括带木壁板和玻璃带的泳池房。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。