将装饰艺术电影院转变为英格兰北部的文化中心

2019-11-22 10:19:26

Bennetts Associates 对1930年代的电影院进行了翻新,并增加了砖块,磨砂玻璃和铜质饰物,以在英格兰切斯特建立这个文化中心。这家英国工作室 为英格兰西北部有围墙的城市切斯特(Chester)列出的Odeon电影院进行了3,700万英镑的改造。

现有建筑中设有图书馆,电影院,餐厅和咖啡厅,而扩建部分则设有主要礼堂和较小的工作室。新的文化中心叫做 Storyhouse。

建筑师希望扩建成为现有电影院的“当代双胞胎”,该电影院于1936年完工,其特征是带有图案的砖墙,并由三个细长的窗户刺穿。

新的800个座位的礼堂和20米高的飞塔都用类似的砖混砌而成。具有钢结构的白色铸玻璃量横穿该砖量的中间,并承载着礼堂周围的走道。

位于礼堂上方的镀铜砌块为较小的灵活工作室空间和随附的吧台提供了家。它略微突出于建筑物南侧的边缘,并设有大范围的玻璃窗,可欣赏整个城市的景色。

建筑师解释说:“包含剧院和工作室的新扩建部分与现有的Odeon占地面积相似,但是主要剧院的飞塔以及工作室剧院的高体积导致整体高度更高。”

透明的玻璃部分在新旧结构之间具有半透明百叶窗槽。它被中央楼梯占据,从外面可以看到。

在现有建筑物内,建筑师将墙壁分开,将空间分成五个屏幕。

这就打开了通往旧舞台的空间-舞台周围的拱形墙-以及在天花板上排列的曲线的装饰艺术风格的石膏。

这两者都是图书馆,餐厅和咖啡厅区域的关键特征,它们在此外壳内占据了两个层次。

夹层楼取代了电影院的旧阳台,并在玻璃盒子和图书馆中容纳了100个座位的电影院屏幕。

建筑师说:“夹层边缘的弯曲形状沿用了以前电影院阳台的弯曲形状,露出了曾经围着前Odeon屏幕的前厅石膏板的全部比例。”

门厅周围的红色楼梯和人行道通向了这一新高度,而大型投影屏幕可以从天花板向下折叠以在夜间进行电影放映。

主礼堂的800个座位弯曲成一排,但在夏季和圣诞节期间,将在摊位上方建造一个推力舞台。

这个舞台将延伸到剧院的中心,将座位数减少到500个,并围绕剧院的三个侧面布置,以创造一个更加私密的环境。

Bennetts Associates于1987年在伦敦成立,并于1994年在爱丁堡和2015年在曼彻斯特开设了更多工作室。

它已经完成了许多剧院项目,包括伦敦西区的沙夫茨伯里剧院的改造以及 锯齿状耐候钢延伸。

该公司还对伦敦的老维克剧院和格拉斯哥的市民剧院进行了翻新,并由于对位于埃文河畔斯特拉特福的二级莎士比亚皇家剧院进行了全面翻修,而 入围2011年斯特灵奖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。