鲜为人知的加泰罗尼亚工作室RCR Arquitectes已经获得了今年的普利兹克奖

2019-12-02 10:22:08

随着消息称,鲜为人知的加泰罗尼亚工作室RCR Arquitectes已经获得了今年的普利兹克奖,下面就来看看一些公司的最重要的项目。拉斐尔·阿兰达(Rafael Aranda),卡姆·皮格(Carme Pigem)和拉蒙·维拉塔(Ramon Vilalta)都曾在瓦莱斯的建筑学院学习,并于1988年在自己的家乡加泰罗尼亚的奥洛特(Olot)开业。

他们的工作范围从公共和私人空间到文化场所和教育机构,每一个都旨在与其所在地的环境紧密相关。

这三名建筑师开始在本地工作,于2000年为该镇设计了田径跑道,然后在八年后在该镇的一家老铸造厂中创建了自己的办公室。RCR Arquitectes在奥洛特(Olot)的其他项目包括一所私人住宅和一家餐厅。

在过去的十年中,该工作室的许多项目也位于西班牙的赫罗纳省,从酒厂到幼儿园,再到公共剧院。

后来,公司开始在更远的地方建造建筑物-2014年在法国建立了艺术中心和博物馆。

三人组通常与其他建筑师合作,使用再生钢和塑料等材料。普利兹克(Pritzker)陪审团将他们的项目描述为“美丽而富有诗意”。

陪审团引证说:“由这些建筑师设计的每座建筑都是特殊的,并且不影响其时间和地点。” “他们的作品始终是真正合作的成果,并为社区服务。”

“他们了解建筑及其周围环境紧密地交织在一起,并知道选择材料和建筑工艺是创造持久而有意义的空间的有力工具。”

大致按时间顺序查看以下RCR Arquitectes的关键项目:

Tossols-Basil田径跑道,2000年,赫罗纳,西班牙,奥洛特

跑道在橡树林中穿越两个空地,回避树木,并被涂成绿色,与周围环境融为一体。

场地的自然地形为观众提供了看台,而一个由两个科腾钢架组成的小亭子包括一个酒吧和足球场的储藏室。

Bell–Lloc酒庄,2007年,西班牙赫罗纳帕拉莫斯

倾斜的钢制侧面下降通道将访客从相反的方向引导到酒厂的入口。

一旦进入内部,该材料还将在葡萄酒酿造机械和酒桶存储区域上形成拱形的天花板,屋顶上的间隙允许光线直射到地下空间。

圣安东尼(Sant Antoni)–琼·奥利弗(Joan Oliver)图书馆,老年人中心和坎迪达·佩雷斯花园(CándidaPérezGardens),2007年,西班牙巴塞罗那

该文化场所位于巴塞罗那茂密的Eixample区,旨在打破其历史悠久的街道的连续性。

前楼的桥接部分(用于容纳图书馆)为下方的后院提供了公共通道,后院的边缘环绕着低矮的地板。

巴贝利实验室,2008年,西班牙赫罗纳奥洛特

RCR Arquitectes将家乡的一家以前的铸造厂变成了自己的办公室和工作室。

保留了原始建筑的元素,如摇摇欲坠的墙壁和钢结构。然后将它们与大面积的玻璃配对,以创建光线充足的工作区。

El Petit Comte幼稚园,2010年,西班牙赫罗纳Besalú

与JoanPuigcorbé合作

彩色塑料的渐变在整个幼儿园建筑中产生彩虹效果。

中心的庭院可让儿童在受保护的环境中在户外玩耍,而塑料则允许彩色的光泛滥到内部空间。

拉里拉剧院公共开放空间,2011年,西班牙赫罗纳,里波尔,

与JoanPuigcorbé合作

为了形成一个有盖的剧院制作公共空间,建筑师在夹在两个旧结构之间的广场上建造了一个板条形的钢制盒子,盒子的侧面和开口端成角度。

该体积面向河流,并通过由相同材料制成的桥梁连接到对岸。

Les Cols Restaurant Marquee,2011年,赫罗纳,奥洛特,西班牙

餐馆的上方是轻巧的结构,由薄金属管制成,顶部覆盖着半透明的塑料。

顶篷唤起了户外用餐的体验,并延伸到封闭空间之外,以保护实际上在户外用餐的人们。

排屋,2012年,奥洛特,赫罗纳,西班牙

当在自己的家中翻新这栋房屋时,建筑师暴露了其瓷砖屋顶的下侧,并在薄的垂直百叶窗后面的两侧隐藏了流通空间。

在中央空间-背面有巨大的玻璃墙所照亮-当代装饰物形成了一个凹陷的厨房和就餐水平,上面有两个独立的夹层供您在上面闲逛和睡觉。

拉美食艺术中心

美食艺术中心,2014,法国内格勒佩莱斯

用钢和玻璃制成的房间藏在一座历史悠久的城堡的石墙内,围绕建筑物内部周边的三个侧面。

这些空间举办展览,会议和讲习班,致力于食品和烹饪的艺术与设计,并面向一个用于大型活动的中央庭院。

灵魂博物馆,2014年,法国罗德兹

与GTrégouët合作

当代艺术展览设在风化钢盒中,该钢盒从小坡度稍微伸出。

画廊通过玻璃走廊和桥梁相连,形成了一条贯穿博物馆的路线。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。