茶馆靠着西北角的一堵墙被一棵大泡桐树的树荫所遮蔽

2019-12-06 10:12:03

由Atelier Deshaus在上海西岸一个风景优美的花园旁创建的玻璃墙茶馆的屋顶上悬挂着一排长凳 。本地的 Atelier Deshaus 设计了一个茶楼,用于毗邻时尚品牌办公室的一个小花园。

以前未被利用的110平方米院子,在两端都包含一对通往办公室的楼梯。七月合作社将其改造成园景花园。

茶馆靠着西北角的一堵墙,被一棵大泡桐树的树荫所遮蔽。它的L形平面从边界墙伸出,围成一个小的后院,树从该后院露出来。

建筑师说:“这个后院是作为茶馆的补充的室外空间。” “泡桐的厚树干,直径近90厘米,也成为该空间的活跃演员。”

\

主花园是从茶馆对面的一扇大门进入的,那条由不规则的石头形成的小路穿过长满苔藓的地面,直达新建筑。

茶馆采用钢结构建造,带有60毫米见方的柱子和横梁,能够创造出明显明亮和透明的体积。

该小组说:“在满足结构性需求的同时,这一要素也可能有机会参加正式的组成。”

“它是结构元素,同时,它也可以适应家具的尺寸,从而与人体建立了紧密的联系。”

在展馆的边缘周围,钢制部分支撑着一个在内部和外部之间越过门槛的长凳。在外部,它悬挂在屋顶上,因此似乎悬停在地面上方。

长凳上方的另一个悬臂元件从玻璃墙略微突出,以进一步增强内部空间与花园之间的联系。

在此之上,屋顶形成了最终的悬臂梁,延伸到40平方米的面积。屋顶遮盖了花园的一部分以及室内,室内面积仅为19平方米。

展馆内部的吊顶隐藏了支撑屋顶的结构梁,并为整合照明系统和隔热材料创造了空间。

整个建筑中使用的黑色钢与温暖的木地板和细木工以及粉刷成白色的天花板形成鲜明对比。

带肋玻璃用于天窗,并结合在长凳座位下方,因此从内部扭曲了花园的视线。

Deshaus工作室由建筑师刘一春和陈一峰领导。先前的项目包括一个 亭亭玉立的屋顶,该亭顶的花顶在雕塑钢制支撑上, 以及一个 围绕现有工业结构建造的美术馆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。